Q.여유 돈 주식투자

지역California 아이디K**mysu****

미국에 와서 10년 넘게 웨이츄레스로 일하면서 팁으로 나오는 현금을 5만불 정도 그리고 몇년전에 시부모님이 오셔서 만불 정도 주고 가셨는데...물론 텍스 보고는 매년했구요.집 사면 디파짓하려고 모아 놓은 건데 집이 너무 올라서..

이 돈으로 주식 투자를 하려고 하는데 현금을 한꺼번에 해도 괜찮은 가요? 주식 투자 하고되면  텍스 문제는 어떻게 되나요?

회원 답변글
n**edpi**** 님 답변 답변일 5/26/2021 10:38:45 AM
은행에다 디파짓 해서 주식 어카운트를 열어야되요.. 문제는 현금을 은행에다 디파짓 하는거죠
h**chun**** 님 답변 답변일 5/26/2021 1:17:13 PM
그 팁이 세금보고된 금액이면 괜찮지만, 만약 아니면 적어도 만불 이하로 나우어 한달이상의 기간으로 디파짓하는 것이 좋겠습니다. 뭐 이래도 세금조사를 받을 수 도 있지만, 확률은 많이 떨어지겠죠. 그리고, 걱정되서 하는 말인데, 우량주에 장기투자하세요. 제발 단타는 하지 마시고...... 또한, 지금은 많이 올랐으니 은행에 입금만 해놓고, 후에 많이 떨어졌을때 그때 사세요.
단기적으로 사고팔고를 하면 매년 보고를 해야하지만, 장기투자는 그 주식을 판 해에만 보고하면 됩니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2021 7:01:03 PM
10년 넘게 급여와 Tip에 대하여 세금 보고한 기록이 있는데 이것이 은행에 있는 현금이던가 인출후 사용하고 남은 현금이던가 기록이 있어야 안심이 될 것 같아요. 원론적으로 Tip도 Social security/Medicare/Income Tax대상이니 Form 1040에 기록이 남아야 됩니다.
(만약에) 금융기관에서도 가끔 (월권인지 모르나) 출처에 대하여 질문하던데.. 아마 Black Money 걱정인 듯해요. 또 기록이 당국에 제출될 듯 하기도 한데.... 예를 들면 $50,000에 대하여 설명하라는 불상사가 오면 대처는 해야하지 않을까요?
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2021 7:04:47 PM
일단 은행에 Deposit하면서 의심 받지 않고 문제가 나지 않도록 처리하는 것이 필요하겠어요.
집을 사더라도 금융기관에 있는 자금으로 있어야 문제가 없을 것입니다.
q**un**** 님 답변 답변일 5/28/2021 9:02:10 AM
집을사는경우라도 현금으로 디파짓할수없으니 은행에 넣어두시기를 권장합니다. 기프트머니는 세금이없는것으로 알고있고 텍스를 내셨으니 주식투자하는데에는 전혀문제가없습니다 하지만 세금감사등귀찮은일이발생할수있으니 가족의 계좌을 활용하시며 조금씩나누어 디파짓함이 좋을수있습니다.
s**us392**** 님 답변 답변일 4/21/2022 8:38:46 AM
안녕하세요?

? TGAPEX 회사-OTC 상장되어있는 YOTTA 회사의 그룹회사, 주식, 금융, 코인, 환율거래, 유통 프랜차이즈 등 수익을 만들어 투자자들에게 수익금을 데일리 복복리로 주는 회사를 소개합니다.

? 투자원금보장 100% 게런티합니다. 언제든지 계약을 해지하면 2주안에 100% 돌려 드리고 그동안 받은 수익금을 50%는 페널티로 내면 됩니다.

?? ● 투자 수익율 MAx 매일 1.5%
?? ● 월 평균 약 20% 이상.
?? ● 복복리 지급

https://ko.tgapex.com/

카카오톡 아이디 : LHK3927