Q.지원금 $1200 계좌번호 제출 어디에 하나요?

지역California 아이디m**eaut****

안녕하세요?

저희 부부는 2018년도 택스보고시 환급금이 있어서 자동이체계좌를 등록 했었는데 이번 2019년도 택스보고시에는 세금을 오히려 더 내야해서 체크로 내려고 계좌등록을 하지 않았습니다.

이런경우 2018년도 등록된 계좌로 디렉디파짓 해주는지요?  아니면 올해는 안했기때문에 다시 웹싸이트에서 다시 계좌등록을 해야 하나요?

그리고 한가지 더 질문드립니다  23세 아들이 있는데 수입없는 시험 준비생이라 디펜던트로 택스보고를 했습니다 이럴경우 $1200은 못받는다고 하는데 사실인가요? 17세이상 24세미만 택스보고 하지않은 성인에게 이번에 IRS홈페이지에 계좌등록하면 $1200 준다고 나오는데 우리 아들도 Non Filer Payment,,에 다시등록하면 받을수 있는건지요?

미리 답변 주심에 감사드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/12/2020 4:15:42 PM
2018년 2019년 중 최근 걸로 지급한다고 되어있으니
우편으로 올겁니다. 계좌 이체로 받기 원하시면 또는 확인 원하시면
IRS get my payment
https://www.irs.gov/coronavirus/economic-impact-payments
여기 가셔서 등록 확인 하시면 됩니다.

Dependent 로 claim 되는 17세 이상 24세 미만 자녀
또는 다른 사람의 dependent로 claim 되는
성인은 stimulus payment 에서 제외됩니다.
Non filer 는 수입이 없거나 적어서 세금보고를 하지 않은 분들 대상입니다.
다른 사람의 dependent로 claim 되는 분들 대상이 아닙니다.