Q.주식을 처음시작해서 텍스보고를 얼마부터 해야하는지요

지역California 아이디H**ojan****
2020년 처음으로 구좌를 열어 주식을 시작한 주식어린이입니다 작년에 샀다 팔았다하며 한 6000불정도를 수익을 냈고 아직 캐쉬아웃을 하지 않고 다 투자가 되어있는 상태입니다 캐쉬아웃을 하지 않아도 6000불에 대한 텍스를 보고해야하는지요 그리고 하나더 작년에 한달만 일을해서 인컴이 3000불이 안돼는데 그것도 텍스보고를 해야하나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/15/2021 8:48:32 AM
년수입이 $12400 넘으면 세급보고를 해야하지만, 일할 떼 세금낸 것 되돌려 받으려면 보고하세요. (다른 혜택도 있음)
t**inr**** 님 답변 답변일 1/16/2021 1:31:00 PM
여기에 세금 에관한 전문가가있어 댓글을 달줄 알았는데 아무도 없군요.

첯째 질문 - 캐쉬아웃 하지 않아도 capital gain 이 (이득)이 있었기에 보고 해야하고
둘째, 작년에 수입이 보통 세금 보고를 안해도 되는 금액일지라도 "Unearned income", 즉 일한 댓가로 받은 돈이 아닌것은 2020년에 $1100 이 넘으면 세금 보고하여야 하는거로압니다. 그러니 $6,000 은 보고해야지요. 그리고 주식을 하시려면 그것을 day trading 걑이 거의 fulltime 으로 하시기전에 long term/short term capital gain 과 tax rate 정도는 알고 하시는게 많이 도움이 될거에요. 총 수입이 일년에 10,000 이 안되면 몰라도 다 합쳐서 몇만불이 되면 short term capital gain tax 는 개인 세금 percentage 를 내고 long term capital gain 은 적게 세금을 냅니다.
첯번부터 세금을 잘못 보고 하지 마시고 잘 알아보고 하세요