Q.체크사기와 계좌 해지에 대해서 궁금합니다. 꼭 답변 부탁드립니다.

지역Pennsylvania 아이디p**otw****
안녕하세요 미국동부에 살고 있는 청년입니다.

말 그대로 룸메이트를 구하는 도중 체크사기를 당했습니다.

금액은 1400불 정도이며 현재 은행계좌(TD 학생계좌,소셜없음)상태는 -1200 불

상당입니다.

사기당한 날로는 작년 크리스마스 이브쯤이고 현재 제 계좌는 가짜체크로 인한

REPORT 된 상태입니다.

문제는 은행에서 연락을 취하지도 않고 중간에 은행에 가 status 를 물어보니

아무런 조치가 취해져 있지 않으니 일단 기다리라 라는 답만 하더군요.

그렇게 기다리는 중 우편으로 60일 이내 overdraft 상태를 해결하지 않으면

계좌를 close 할것이며 다른 은행한테도 상태가 전달 될수 있다.

이렇게 써져있더군요.

그래서 제 질문은 계좌가 자동으로 close 된다면 TD에서 저한테 SUE 를 할까요?

또, 계좌가 close 된다면 제 다른 은행(CITIZEN) 에 영향이 있을까요?

가 제 궁금증입니다.

꼭좀 도와주시면 감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/18/2019 7:01:58 PM
사기를 당해서 바운스 체크를 디파짓을 했어도 본인이 본인 첵크를 발행해서 overdraft로 돈이 빠져 나갔으면 본인이 빠져나간 돈을 해결 해야합니다. $1,200 이면 너무 큰 액수는 아니니까 빨리 해결하시는게 좋고

$1,200 정도로 sue 를 할지 안 할지는 모르겠으나 collection 으로 넘어 갈 수 있습니다.
이런 식으로 어카운트가 close 되면 ChexSystems 에 리포트가 되고
그러면 당장에 쓰고 있는 다른 은행에 영향이 생길지 안 생길지는 모르겠으나
나중에 다른 은행에 어카운트 오픈 할려고 하면 힘들어 집니다.
b**acd**** 님 답변 답변일 2/18/2019 7:05:28 PM
크레딧 점수는 추락 할 것이고 크레딧카드 발급신청은 대부분 거절 할것입니다. 학생 신분이시라니 앞날을 생각해서 당장 은행에 채무금액 전부 갚으시길 권해 드립니다.
n**a616**** 님 답변 답변일 2/18/2019 8:56:17 PM
사기는 본인이 당한거니 돈을 물어야 합니다,
은행이 Sue 는 안 하지만 collection 에 넘깁니다. 그리고 원금에 이자와 Fee 가 계속 더해집니다.
credit report 와 chexsystem 에 올라가 돈을 갚지 않으면 major bank 에서 은행 구좌를 열수가 없습니다.
당장 쓰고 있는 다른 은행에는 문제가 없지만 새로 열지는 못합니다
p**otw**** 님 답변 답변일 2/19/2019 5:02:50 AM
답변 다들 감사합니다.