Q.외국인 모기지 대출 문의

지역Georgia 아이디s**box12****
현재 F1 학생비자로 거주 중입니다.
작년 7월까지 미국이 아닌 해외에서 직장을 다니다가 현재 미국에서 학업 중으로 현재의 소득증빙은 어려우며 전년도 7월까지의 소득증빙만 가능합니다. 단, 당시 소득은 미국이 아닌 해외입니다. credit score는 약 730정도 됩니다.

조지아 Lawrenseville 지역에 약 20만불 정도의 주택구입을 계획하고 있습니다.
Down pay는 10만불 정도 가능한데 (주택가의 50%) 혹시 나머지 10만불에 대해
모기지 융자가 가능한지요.
혹시 가능한 모기지 융자 분 계시면 저에게 이메일 주시면 감사하겠습니다.
연락주시면 보다 자세한 상담과 함께 융자를 받고 싶습니다.
제 메일은 hroh4128@gmail.com 입니다.
감사합니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/4/2019 8:49:39 PM
안녕하세요?

외국인 융자에서는 재직증명서 혹은 자영업이신 분들은 한국을 포함한 외국에서 자영업을 증명하시는 영문으로 되여진 CPA Letter 와 Income Statement 가 필요합니다.

자세한 사항은 알려주신 이메일로 연락드리겠습니다.

감사 합니다.

Andrew 최
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Direct: (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com
KakaoTalk: AndrewChoiMLO

Andrew Choi [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/6/2019 11:23:20 AM
개인적인 생각을 말씀 드리자면 외국인 융자인 non resident loan은 외국인으로 미국내의 인컴과 신용도의 증명이 어려운 사람이 미국내에 투자용 주택을 구입시 가능한 portfolio 융자로 압니다. 조지아 주라면 한국계 은행과 중국계 은행등에 문의를 직접 해보시는게 좋을것 같습니다. 어차피 다른 브로커 분들도 이러한 은행들과 연계해서 융자를 진행하는걸로 압니다. 다만 외국인 융자라고 해서 무조건 된다고 생각은 안듭니다. 저희 손님 들 중에서도 외국인 융자건으로 승인이 거부가 되시거나 이자율이 비싸고 여럭지 포인트를 포함한 비용의 문제로 힘들어 하시는 분들이 계십니다. 한국에서 수입의 증명이 직장이나 자영업 외에 있으신 경우 선생님의 조건으로 가능한지 직접 알아 보시고 고려해 보시기를 권해 드립니다. 참고 하세요 경우에 따라서는 몇년전 까지는 한국내에 본인명의 부동산을 담보로 대출후 미국내 부동산 구입을 시도 하시는 경우들도 있었습니다. 아마 지금은 힘들겁니다.그외에 외국인 융자로 주택 구입후 한국에서 돈을 가지고 오셔서 구입시 필요한 절차와 추후 보유에 따르는 추가적인 보고의 의무등도 숙지 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
e**e43**** 님 답변 답변일 3/5/2019 3:12:49 AM
아틀란타 에 한인이 운영하는 모기지 회사가 많습니다. H마트에 있는 광고지에 필요한 모기지 관련 회사 정보들 많이 있으니 참고하시기 바랍니다. 한인은행에서도 대출을 해주고 있습니다.