Q.EIDL 증액신청 후 신청한 금액보다 더 많은 금액으로 갑자기 금액이 변경되었습니다.

지역California 아이디s**righ****
안녕하세요
제가 5월에 EIDL 추가 금액 신청을 하고 승인을 기다리고 있엇는데 PROCESS중에서
어제 갑자기 금액이 변경되었다는 이메일이 오면서 로그인해보니
제가 신청햇던 금액보다 5배정도가 많은 금액으로 변경 되어 있고

Status: Amount Changed
$
Review and Accept the Amount
As a result of new information the previous amount has changed. Please review and accept the new amount.
이렇게 나오면서 review 링크를 누르니
Select your amount
SBA has updated the loan amount based on gathered information including tax transcript information

이렇게 나오며서 제가 금액을 수정할 수도 없이 고정된 금액이 나오면서 select를 할 수 밖에 없게 되있습니다.
금액이 많이 나오는것은 감사하나 금액이 생각한것보다 커서 부담이 되서 줄였으면 하는데...
이게 장비같은것을 살 수 있는것도 아니라 제한된 곳에만 쓰여져야 하니 부담도 되어서요.

이것을 누르면 저 금액으로 다시 리뷰를 들어가게 되는것인지
아니면 바로 approve가 나오는것일까요?
Get a $ loan
Term
30 Year(s)
Interest Rate
3.75%
Payment Frequency
Monthly

Repayment Start
24 Months After Closing
Third Party Filing Fee
$100.00
이렇게 나오고 그리고 25천불이상은 담보를 잡는다했는데 저는 비즈니스가 크게 담보를 잡을만한 자산이 없거든요...
그래서 괜히 신청했다 제가 받으려한 금액조차 못받는게 아닌가 해서 수정요청을 하기도 애매하고 그대로 받자니
부담되고 그런 상황입니다저의 상태는 Your loan modification is being processed 이였습니다

회원 답변글
7**812678**** 님 답변 답변일 8/9/2021 12:12:34 AM
필요해서 받으실거라면 적은거보다 많은게 더 낫지 않을까 하네요.어차피 EIDL은 먼저 갚아도 되므로 남는돈을 먼저 상환을 하시던지 어차피 금액이 큰만큼 이자도 크므로 괜히 수정요청하고 하시기보다는 받으셔서 필요한데 사용하시고 가능하신대로 빨리 갚으시면 좋지 않겠나 하네요. 현재 사업채를 매매하시더라도 그 전에 다 갚으시면 담보걱정 안하셔도 될것같네요.
s**righ**** 님 답변 답변일 8/9/2021 4:32:16 AM
감사합니다. 그런데 이 론을 받으면 혹시 모기지 신청을 할 때 크레딧 리포트에도 기록이 되는건가요? 1차때 받은것은 기록이 되지 않았는데...