Q.일부금액을 갚아가는도중에 론회사에서 charge off 를 하겠다는데 이게 어떻게 한다는건지?

지역Illinois 아이디w**l65****

안녕하세요...

항상 궁금한게 있으면 물어볼수있는곳이 여기뿐이라서 죄송스럽네요..

항상 감사드립니다..

저는 식당업을 하고 있는데 펜데믹이 오기전에 식당이 그런데로 잘되고있었지만

좀더 투자하고싶은 마음에 론회사에서 론을 빌려서 약속한금액을 꼬박고박 잘내고있던중

펜데믹에 론회사와 절충하여 작은 금액을 내고있던중  다시  론회사에서 절충을 하자고하는

연락이 와서 절충한 금액이 현재로써는 다달이 낼수있는금액이 아니라서

좀 낯추어 달라고 했는데 안된다고하면서 제가 줄수있는금액을 해달라고 했지만

그금액을 받아도 charge off 는 해야한다고 하는데 이후 절차는 어떤것이며

이게 저한테 미치는 영향은 어떤건지 궁금합니다..비지니스 때문에 론을 빌렸지만

개인이 보증을 하는것이라서 남편과 같이되어있는 집한채 있는데

여기에도 차압이 들어오는것인지요?

이후에 제가 할수있는것은 무엇인지요?

사정을 해보았지만 자기네들이 원하는 금액을 해달라는데 어덯게

이고비를 넘길수 있는 방법이 있는지 아시는분들에게 조언을 얻고 싶습니다..

펜데믹만 어느정도 지나면 약속을 지킬수있는데 답답한 마음에 글을 올려봅니다..

그리고 이후에도 계속 제가 낼수있는금액은 내야하는지요?

제 계좌에서 자동이체를 해주고 있어서 자동으로 이체가 됩니다.

이글에 답글을 주시는분들에게 미리 감사드립니다..

고맙습니다..

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/26/2021 3:45:53 PM
네 개인 보증을 하셨으면 집을 압류 할수 있습니다.
그러나 집이 압류 되기 까지는 통상 6개월에서 2년 정도 민사 소송을 해야 합니다. 민사 소송 이야기는 나중에 하고요.
우선 은행에 다시 한번 연락 하셔서... 협상 해보세요.
(코로나 사태로 민사 소송 기간은 6개월-2년 정도 이상 더 소요 됩니다. 그리고 charge off 가 되어도 합의 하실수 있고.... 민사 소송 중에도 합의 할수 있습니다) 우선 은행과 여유를 가지고 천천히 협상 해보세요. 화이팅 입니다!!!!!!!
w**l65**** 님 답변 답변일 1/26/2021 4:03:02 PM
와~~~~
빠르게 답변주신분 감사드립니다..
여러번 절충을 해보았지만 론회사에서는 안된다고해서 난감하네요..
자꾸 사정할수도 없고 ㅠㅠㅠ
charge off 를 하면 자꾸연락이와서 영어도 잘못하는데 참 힘들것 같고 여러사람들에게 페가 될것 같아서
잘되었으면 합니다..
빨리 펜데멕이 끝나서 갚을수있기를 기대해보지만 이러다가 식당업을 더이상할수 없을까봐도 걱정입니다..
그러면 더 엉망진창이 될건데 답답할뿐이죠...
답변주신분 한번 더 감사드립니다
s**el**** 님 답변 답변일 1/26/2021 4:08:21 PM
네, 현재 상황에서 많은 사람, 사업자들이 힘들어 하고 있는것 같습니다. 상황은 잘 모르지만... 1-2달 회사와 연락 하지 말아 보시고 다시 그때 한번 협상을 시도 해보세요. 1% 확률로 그 사이 소송이 들어 올수도 있지만요...
w**l65**** 님 답변 답변일 1/26/2021 4:13:42 PM
정말 감사합니다..
그래도 답변을 듣고나니 그나마 마음이 좀 편안하네요..
한가지만 더물을께요..염치없지만..
제 계좌에서 자동으로 이체가 되는데 이후로도 자동으로 제가 낸다는 금액이 이체가 된다고 하는데 그러면서도
charge off 를 한다는게 잘 이해가 안가는데 그렇게도 되나요?
s**el**** 님 답변 답변일 1/26/2021 4:24:55 PM
네. 조금 예매한 상황 같습니다.... 혹시 1차 금융권이 아닌 이자율이 높은 2차,3차 대출 회사 인가요?
2차3차 대출 회사일 경우 때에 따라 협상 하기가 더 좋습니다.

판단을 잘 하셔서... 조금한 액수를 계속 페이 하시던지 아니면 stop payment 를 질문자님 거래 은행에 요청 할수도 있습니다.
w**l65**** 님 답변 답변일 1/26/2021 5:00:47 PM
녜..1차 금융권이 아니라서 이자윻도 높지만 펜데믹이 아니하면 크게 부담스럽지는 않습니다..
만약에 계속 이체하는게 유리하다면 제가 이체할수있는 금액만큼은 하겠습니다..
답글덕분에 마음이 좀 편안해집니다..
편안하게 커피한잔 해야겠네요...다시한번더 감사드립니다..
s**el**** 님 답변 답변일 1/26/2021 5:17:13 PM
네 한번 가능한 액수로 페이 해보세요. 어차피 약속된 원금 그리고 이자 지불 하시는것이니 추후 나중에 협상 하실때 없어지는 돈이 아니잖아요.

다들 어려운 시기 같습니다.... 건강 조심 하시고요!!