Q.은행에 저축에 관하여

지역Georgia 아이디k**he****

안녕하세요 만약 은행에 저축이 은퇴시에 문제가 되나요?

예를 들어서 씨디적금이라든지 아니면 머니마켓 같은곳에 저축이 십만불 이상 있다고 가정할때

은퇴를 지금 한다면 그 저축으로 인해서 메디케어를 많이 페이한다거나 아니면 쇼설받는데 문제가 생기나요?

한국에서 지인에게 좀 받아서 씨디나 머니마켓에 넣어둘까 생각이 되어서 질문드려요

미국에서는  자기돈이지먄 자신이 마음되로 유출한다거나 한꺼번에 많이 넣고 빼고하는것이 편치않은것 같아 여쭙읍니다

감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/12/2020 10:15:10 AM
가지고 계신 자산이 소셜연금이나 메디케어에 영향을 미치지 않습니다. 다만 다른 수입이 생기면 세금 문제가 생기겠지요.
l**ol**** 님 답변 답변일 11/15/2020 9:59:02 AM
저같은 경우는 Roth IRA이라고 뉴욕라이프에 있었는데 언제든 꺼낼 수 있더라구요. 다만 세금은 연말에 정산해야하지만 확실한 근거가 있는 돈에 대해서 별로 까다롭지 않습니다. 뉴욕라이프나 안전한 회사 은퇴연금이나 생명보험을 드시는 것도 좋을 것 같네요. 요즘 CD나 머니마켓 모두 이자율이 1%이하라서 은행이나 금융기관에서 그냥 보관해주고 자기네들이 돌려서 쓰겠지 싶네요.