Q.크레딧 문제

지역California 아이디i**11****
차를 리스 하려고 크레딧을 조회했는데 한군데에서 크레딧점수가 낮고 제가 거래하지않는 은행에 돈을 연체되었다고 나옵니다. 뭔가 잘못된거 같은데 이럴때 어떻게 해야하는지요..답변 부탁드립니다...

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/22/2020 11:07:29 AM

다른분에 정보와 섞인것이면 디스퓻을 신청 하시면 30-45일 안에 정정이 되십니다.

(신분도용이 아니실경우에는본인께서 쉽게 처리가 가능 하십니다.) 한군데만 올라온경우에는 보통 비슷한 이름의 분과 섞이는 경우가 종종 있습니다.

만약 한번 디스퓻 신청에 본인걸로 결과가 나온다면, 콜렉션에 올린 은행에 연락해 본인 소셜과 메치가 되는지 확인 하셔야 합니다. 메치가 된다면 신분도용이십니다.

만약 본인거라면 교정하시는것은 시간 낭비 일수 있으면, 교정업체에서 사기를 당하시는것은 주의가 필요합니다.

결론적으로 본인게 아니고 다른사람게 실수로 들어온거면 위에 방법 대로 간단히 정정 가능 합니다.

직접 교정 하시려면 유튜부 영상을 참고 해주세요

http://youtube.com/lifewisdomla

****2020 라이프 위즈덤-올바른 크레딧 교정의 이해 캠페인****

본인의 잘못으로 올라온 정확한 신용정보 크레딧 교정 하지 않는게 돈과 시간을 세이브 하실수 있는 지름길 입니다. 본인의 밀린 채무는 정당한 채무삭감을 해야 합니다.