Q.중소기업 보조금에 대하여

지역California 아이디m**ia111****
저는 3명의 직원고 함께 작은 식당을 하고 있는데 코로나 사태로 3월 16일부터 문을 닫았읍니다.
저도 이번에 정부에서 제공하는 중소기업 보조금을 은행에서 받을수 있는지요?

신선향 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/30/2020 10:56:26 AM

안녕하세요?

SBA 에서 주관하는 EMERGENCY INJURY DISASTER LOANS(EIDL)을 신청하실 수 있으십니다. 신청하신후에 더 BENEFIT이 있을 수 있는  3/27일에 발표된 CARES ACT에 들어있는  PAYROLL PROTECTION PROGRAM (PPP)을 신청하실수 있습니다.  PPP는  FORGIVENESS 를  나중에 QUALIFY되면 받을수 있는 것으로  EIDL은 신청해서 승인되면 REFINANCE 로  PPP로 신청하실수 있습니다.

감사합니다.

신선향 [머니/재테크]

신선향