Q.처을 크레딧 카드 만들기

지역California 아이디s**ang111****
제가 지금 21살인데 난생 처음으로 크레딧카드를 만들려고 chase 은행에 갔다가 자격이 안된다고 거절 당했읍니다.
지금까지 한번도 크레딧을 쌓은것이 없으니 당연한 것이라고 생각합니다.
혹시 저같은 사람도 크레딧카드내어주는 은행이 있는지 궁굼합니다.
감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 11/26/2012 8:36:41 AM
만약 지금 학생이시라면 시티 은행 학생카드를 추천해 드립니다.
물론 다른은행 학생카드 신청 하셔도 되구요
하나정도 만드셔서 시작 하시는게 좋을거 같네요
학생카드는 학비를 낸 서류를 보통 요구하게 됩니다.
그 서류하고, 개인 신원만 확인이 잘된다면 무리 없이 카드가 나오게 됩니다.

만약 학생 카드가 나오지 않는다면 secure credit card를 만들어서 1년정도 사용후
다른 카드를 하나더 신청 하시면 좋습니다.
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/28/2012 10:43:07 AM
나이가 어리시고 그만큼 경제 활동을 시작 하신지 얼마 안되신 경우 처음부터 크레딧 카드를 신청 하시면 거의 당연히 발급이 거부가 됩니다. 이럴경우에는 일단 주거래 은행에서 일정 액수의 금액을 cd나 saving account에 돈을 디파짓 하시고 나서 발급이 가능한 secured credit card를 이용해서 크레딧을 쌓으셔야만 합니다. 은행에 따라서 크레딧 기록이 전혀 없는 경우에는 이 secured credit card의 발급도 어려운 경우도 있으니 유의 하셔야만 합니다. 그리고 만일 학생 이시라면 주거래 은행이나 학교근처의 은행에 가시거나 아니면 학교내에 간혹 비치가 되어있는 학생 상대의 크레딧 카드를 알아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 11/24/2012 4:31:34 PM
ㅎㅎ 난생처음이라는 단어를 오랜만에 들으니 반갑네요.

우선 소셜받으신지 얼마 되지 않으셔서 크리딧 히스토리가 전무해서 생긴일인데요 걱정 안하셔도 됩니다

가까운 은행 BOA나 WELLS FARGO에서 secured credit card를 신청하시는게 좋습니다

시티는 있었는데 사라졌구요.

디파짓 한도를 최소 300불부터 하시면 되는데 저는 할꺼면 1000불 하시는게 낫다고 생각하구요

1년뒤에 디파짓은 돌려줍니다

한도가 300이면 매달 벨런스에 100 - 200 찍혀나오면 카드 발급이 어렵기 때문에

총 크리딧 라인을 1000불로 잡은다음 매달 100~300불 안에 쓰시면 6개월에서 1년뒤면 정식 신용카드를 만들수 있습니다.

저도 1년 반전부터 신용쌓기 시작해서 지금은 5000불 라인 짜리 가장 큰거 하나 있고요

총 크리딧라인은 13000불 정도 입니다 ^^

꼭 좋은 신용 쌓기 바랍니다! : )
s**ang111**** 님 답변 답변일 11/24/2012 5:23:09 PM
Stabkey님 좋은 정보 진심으로 감사드립니다
즐거운 주말 보내시기 바랍니다.