Q.자영업자의 3차 지원금

지역California 아이디a**b****

1차, 2차는 계좌로 받았습니다.
3차는  아직 못받았고,, Get my payment 에 not available 로 나옵니다.

개인은 7만5천 이하면 받을수 있다고 하는데.

자영업자는 어떤 기준으로 지급하는지요.

gross 기준인지 net 기준인지 궁금합니다.

답변 주신분들꼐 미리 감사드립니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/6/2021 6:10:14 PM
수입 한도금액은 AGI (Adjusted Gross Income) 입니다. 즉, 수입 총액에서 공제액들을 뺀 금액 입니다. 전년도 tax return 보면 다 나옵니다.

According to the American Rescue Plan Act (ARPA), you and your dependents qualify for the full $1,400 payment if: You're an individual with an AGI of up to $75,000. You're a head of household with an AGI of up to $112,500. You're a couple filing jointly with an AGI up to $150,000.M