Q.식당 비지니스 라이센스 비용 얼마인가요

지역California 아이디b**l****
지금 식당 비지니스 를 준비 중인데 각종 라이센스나 퍼밋을 내는 방법이나 아님 비용이 얼마나 드는지 알려주세요

seller permit/health permit/city license/ business permit
완전 초보입니다 영어도 서툴러서 혹시 이러한 것은 누구한테 도움을 받거나 의뢰가 가능 한가요

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/25/2015 4:48:25 AM
안녕하세요?

식당을 준비하신다면 먼저 전에 식당을 하였던 자리를 기준으로 말씀을 드리면

1) Seller's Permit-State of California가 주관 정부기관
State Board of Equalization ( 주 조세 형평국)
K-town을 기준으로 한다면 그렌데일 오피스가 가장 가깝습니다.
웹사이트는 boe.ca.gov입니다. 다른 지역이나 모든 필요한
인포메이션을 이 사이트에서 찾으세요.
당연히 수수료는 없습니다
Glendale 505 North Brand Blvd, Suite 700
Glendale, CA 91203-3946
FAX 1-818-551-2946
2) Business License는 - City Government
사업체가 소재한 시청에(City Hall)가서 개인 사업자이든 회사형태의
사업체이든 등록하시면 됩니다. 각 시마다 조금씩 다르기는 하지만
대략 1년마다 재갱신을 하는데 1년에 $250-$400정도 합니다.
시청의 주소나 기타 정보는 google에서 시의 이름을 넣고 시청 주소를
찾으시면 됩니다.

3) Health Permit- County Government
2가지 방법으로써 기존에 식당을 하였던 자리를
인수하였다면 즉 에스크로를 통하여 인수하였다면 식당 소재지의
County에서 직접 식당에 검사관 inspector를 보내서 점검을 한후에
등급을 매기고 새 사업주의 이름으로 개인 사업자형태이든 법인 사업체
이름이든 Health Permit을 발급해 줍니다.
2012년부터 식당의 좌석수에 따른 차별화된 Health Permit Fee를 부과
하는데 30석 미만일 때에는 1년에 $600정도이고 30석이 넘을 경우에는
1년에 $1,200정도를 부과합니다 매년 갱신합니다.

만약에 전에 식당을 하지 않았던 자리에 식당을 새로 공사를 하여서
차리고자 한다면 건설 면허를 가진 건축업자와 상의하셔서 또 설계사의
도면에 따라서 식당 공사에 따른 제반 도면, 도면에 대한 permit,
공사에 따른 시의 inspection 등등을 진행할때에 당연히 카운티의
Health Permit도 받는 공사를 하시면 됩니다.
어지간한 시간과 경비를 충분히 감당하실만하고 승산이 있다면 모를까
생각보다 많은 시간과 비용을 인내하셔야 합니다.

일단 위의 3가지를 말씀드렸고 만약 식당에서 주류를 취급하려고 한다면
주류 면허 A B C License 자체만 하여도 따로 많은 내용을 설명해야 하므로 지금은 질문하신 가장 기본적인 3가지로 답변을 드립니다.

감사합니다. 그리고 대박나십시요.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon