Q.Roth IRA 투자 건

지역Texas 아이디1**mh****

2019년에 뱅가드에 앱에서 Roth IRA 계좌를 만들고 2년간 불입을 하고 있습니다.

그런데 Federal Money Market에 내 돈이 들어가 있어서 이자가 매우 미미한지라  좀더 수익이 나는 펀드로 옮기고 싶은데, 혹자는 exchange 하면  된다고 합니다. 헌데 저는 그게 잘 되질 않습니다.

Exchange 방법을 좀 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. ^^

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 3:26:57 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

자금이 연방 머니마켓에 있다면 cash equivalent 어카운트 중 하나이기 때문에 앞으로도 적은 이자가 예상됩니다. 만약 안전하면서도 더 높은 수익률을 예상하신다면 인덱스 펀드나 하이브리드 인덱스 등으로 옮기실 것을 권해드립니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/12/2020 5:44:41 PM
Vanguard app 이든 website 이든 접속하셔서
account 에 log in 하시고
App 일 경우 My transaction > Buy, sell & exchange
Website 일 경우 My account > Buy & sell
여기서 VMFXX - Vanguard Federal Money Market Fund
select > Sell 또는 exchange

그 다음 원하는 funds, etfs, stocks, 등 찾으셔서 buy 하시면 됩니다.

exchange 는 Vanguard 상품만 가능 할겁니다.

https://support.vanguard.com/tutorials/buy-etf-or-stock
1**mh**** 님 답변 답변일 6/12/2020 8:31:27 PM
감사합니다. 헌데, Buy, sell & exchange까지는 들어가는데, 여기서 VMFXX-Vanguard Federal Money Market Fund 를 찾을 수 없네요. ㅠㅠㅠ
b**g**** 님 답변 답변일 11/14/2020 9:45:37 PM
GAB fund 에 대해서 알고 싶습니다
어떤분이 10만 투자하면 연 11% 로 원금유지 하며
한달에 약 $900 정도 받는다는데 맞는 말인지 위험성과
맞는다면 어떻게 투자를 하는지 알고 싶습니다
감사합니다