Q.COLLECTION 문제 해결

지역California 아이디e**ezer22****
안녕하세요..
오래전에 Verizon Wireless 와 T-Mobile 을 사용하다가 마지막 Bill 을 내지 않고
회사를 바꿨었는데 내지 않은지도 모르고 이사를 자주 다니다 보니 한참이 지나서야 Collection 회사에서 메일을 받고나서야 알게 되었습니다.
양쪽 회사에서$140, $180 정도의 내야할 돈이 있는걸 알았는데 크레딧리포트에 나와있는 Collection 회사에 전화해보니 연결이 잘 안되더라구요..
이런경우는 어떻게 돈을 내야 하나요? 아니면 다른 방법으로 해결할수있는지요...
액수도 많지 않은데 계속 이 두 기록이 저의 크레딧에 안좋게 작용해서 빨리 해결하고 싶네요...
조언 부탁드립니다..

회원 답변글
a**wson**** 님 답변 답변일 6/21/2017 2:43:47 PM
일단 돈을 먼저 내세요. phone bill이니깐 금액이 많지는 않네요. 일단 낸다음에 collection 담담자한테 부탁을 하는동시에 credit bureau에 dispute letter를 보내면 없어질 확율이 아주 높습니다. 물론 없어진다는 보장은 없습니다. 돈내는곳은 일반적으로 전화회사에 문의하면 알수있습니다. 앞으론 online으로 pay 하세요.