Q.회사설립

지역California 아이디h**nwoon****
안녕하세요,

저는 한국에서 조그만 무역회사를 운영중이며 현재 미국에서 곡물류를 수입하고 있습니다.(공급 업체는 Sacramento, Idaho, FL에 있습니다.)
그래서 이번에 Sacramento에 회사를 설립해서 미국에 있는 업체들 관리를 하고자 하는데 어떻게 회사를 설립해야 하는지 궁금해서 글 남깁니다.
주문한 제품을 만드는 공장관리만 하기 때문에 간단한 형태의 회사면 좋을 것 같습니다. 규모는 50~100만불 정도 예상합니다.
참고로, E2비자를 받아서 가족도 같이 가려고 합니다.

감사합니다.
김현웅

김기헌 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/19/2019 4:35:03 PM
간단한 문제가 아니니 주변 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.
법인설립의 종류는 여러가지가 있으나, E2로 진행하시려면 C-Corporation 으로 가셔야 좋습니다. 또한 E2 진행은 변호사와 회계사가 같이 유기적으로 일을 진행하기 때문에 이민전문 변호사와 같이 일을 진행하실 것을 권해드립니다.

김기헌 [머니/재테크>세금/세무]