Q. 김원효 군목사님 아시는 분

지역New Jersey 아이디j**ng152****
안녕하세요? 여기는 한국입니다.
그런데 오래 전부터 패이스북에 김우너효 목사님 사진이 여러 이름으로 변경해 가면서 친추가 오더니 각자 이름들마다 김우너효 목사님을 사칭하여 돈을 요구하고 있습니다.
김원효 목사님은 뉴저지에서 근무하시다가 후에 군목으로 가셨다고 들었습니다
그런데 그 분이름으로 계속 돈을 요구하는 편지가 오니까 스팸으로는 너무 지나치다 싶고 제가 아는 목사님은 김원효 목사님이 분명히 무슨 일이 있으신 거라고 걱정을 하십니다.
혹시 그 분이나 그 분 가족을 아시는 분은 답글 해 주십시오

회원 답변글
k**wonhyo7**** 님 답변 답변일 12/20/2017 6:02:52 PM
안녕하세요. 저는 Fort Bragg, NC 에서 미육군 현역 군목으로 사역하고 있는 김원효 목사입니다. 2010년 예비역 군목으로 시작해서 2012년 현역 군목으로 발령 받아 Fort Dix, NJ, Fort Drum, NY, 아프간 파병, Fort Sam Houston, San Antonio, TX, 그리고 작년에 이곳 Fort Bragg, NC로 발령받아 사역을 하고 있습니다. 제 사진들로 가짜 페북 계정을 만들어서 페북하시는 분들에게 사기를 치고 있는 사람들을 여러지인들의 도움으로 정보를 받고 이렇게 공개적으로 알려드립니다. 같은 사진들로 여러 이름들을 만들어서 사기성 내용으로 미군에 대해서 잘 모르는 분들에게 친구신청으로 접근하여 여러번 피해사례가 있는 것 같습니다. 페북팀에 그때 그때 여러번 보고했지만 하루에 이러한 Romance Spam이 3만건씩 접수되어서 거의 포화상태인것 같습니다. 매번 검토했고 페북 계정법에 위반되지 않는다는 형식적 답변만 받고 있습니다. 6개월 이상 페북 활동을 안하고 있습니다. 언제 부터인가 누군가 가짜계정으로 사기친다는 것에서 이유도 있지만, 이보다는 군목으로 사역하면서 페북활동을 할 시간적 여유가 없어진 것이 지난 6개월 넘게 페북활동을 임하면서 사기꾼들이 더 말은 피해자를 낳는 것 같습니다. 저 말고도 수 많은 미군들이 scammers 로 부터 사진을 도용하면서 시기심과 넘쳐나고 있습니다. 페북에 Military Romance Spams으로 가시면 더 많은 사건 사례를 볼수 있습니다. 저는 행복한 한 가정의 가장이고, 사랑하는 아내의 남편이고, 두 아이의 아버지로 현제 미육군 군목으로 사역하고 있는 군목입니다. 부다 더 이상의 피해자가 없기를 기도합니다. 평안하세요.
김원효 목사올림