Q.PUA 실업수당

지역Georgia 아이디k**he****

안녕하세요. 실업수당 매주 클레임 할때 수입이 있으면 적어야 하는데요.

자영업일 경우에, 100불이 들어와도 정작 제 수입은 25불 정도 인데  어떻게 적어야 하나요?

그로스로 적나요  아니면 넷트로 기록하나요?

익스펜스를 빼야하나하는 질문입니다.

재료비가 많이 들어가는것이라서 질문 드립니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/19/2020 12:03:07 PM
신청할 때에 Schedule C에 있는 순수익(Net Income)을 넣으시지 않았나요? 사실대로 적시하면 되므로 저라면 Net Income을 넣고 사실대로 증빙용 경비를 산출해 놓겠습니다. 예) 매출 $5,000-렌트 1,500 - 재료비 2,000 - 인건비 500 - 보험 100 -차비 500 = Net 400

그러나 다른 정보를 인용하면 만약에 COVID-19으로 Business가 힘들어 PUA를 신청한다고 했을 때 Q3 Attempt to resume self-employment? 에 No라고 대답하고 EDD의후속 조치를 기다리는 쪽으로 Guide를 하네요?

제 생각엔 전자가 확실하다 생각됩니다만... 실제는 후자( No로 대답)로 Advise합니다.

참조하시고 다음 타래를 보세요
c**eca**** 님 답변 답변일 5/19/2020 12:03:28 PM
Question 3 asks whether you looked for work or contacted your last employer, or, if self-employed,
whether you attempted to resume your self-employment. Normally, you would answer “Yes” if you
looked for work this week or attempted to resume your self-employment. You would answer “No” if
you did not attempt to resume your self-employment or search for other work during the entire week.
However, until further notice from the EDD, if COVID-19 is the reason for your request for PUA
benefits, you can answer “No” when the EDD asks whether you’re looking for work. If you meet all
other eligibility requirements, you will continue to receive benefits. No matter which way you answer
this question, you will be asked follow-up questions on the next screen, though they will differ based on
your answers.
D**gu**edpoe**** 님 답변 답변일 5/26/2020 5:09:32 PM
경비 비용 모두를 제하고 순수히 남아 더 이상 경비지출이 없는 상태의 액수를 보고하시면 맞는 것 같고

아래 영문을 보니
PUA certification 3번에는 yes 또는 no 어느 쪽을 답하여도, PUA 를 받는 이유가 Covid-19이라면 계속 benefit을 받을 수 있다고 되어있고

선택하는 답( Y or N )에 따라 다음 질문이 다를 수 있다고 합니다.

Pure net income을 합법적으로 최대한 적게 -합법적 이어야 합니다 !!! - 보고하신다면 문제가 될것이 없다고 생각합니다.

K**he**** 님 답변 답변일 5/27/2020 6:05:13 AM
그렇다면 이번주에 수입이 있어서 안나오면, 다음주에 또 수입이 없을수가 있는데요. 다시 신청하나요? 매주 클레임 하던데로 하면 되나요?
감사합니다