Q.코로나지원금으로 이곳에 상담하시는 분들께

지역California 아이디B**a****

평소에 은퇴연금이나 월페어 받으시던분들은

이 어려운시기에 이곳에 글을 안올리셨으면 합니다

  하우스 또는 사업장 렌트비에 생활비까지 어려운사람들이 많습니다

심지어 수년간 택스넘버로 택스를내고도 실업수당을못타는 (4인가족의 저의직원)도 있습니다

물론 본인들의 문제이겠지만  이런시기에 은퇴연금월페어타시는분들은 나이를 드셨으면

거지근성버리고 좀 생각을 하셨으면.. 곱게늙으시는게 행복한겁니다

하도 불편해서 한마디 적었는데 무례하다면 양해를구합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/28/2020 8:03:15 AM
노인들이 매달 정한 액수의 사회보장을 받으시고, (생각치 않게) $1200을 받게되니 횡재하는 것은 맞는 것 같습니다.
그것이 바로 이 사회의 system 속에 있는 혜택이겠지요. 하지만 이번 코로나는 노인들의 사망율이 높아서 그 분들이 죽음의 공포를 가장 느끼는 구룹인 것을 생각하면, 죽음의 곻포에 대한 보상(?)의 혜택일듯합니다. 마무쪼록 경기활성을 위하여 주는 돈이니 (그 돈을 저금하지 말고) 국가에서 주는 돈을 경기활성을 위해 잘 사용합니다!
h**h**** 님 답변 답변일 3/28/2020 2:42:21 PM
글을 올리신 분의 힘들고 어려운 사정에 공감 합니다. 그러나 "은퇴연금"과 "웰페어"의 용어 구분조차 못하시는 무식함에 놀랐습니다. 용어의 뜻에 대하여는 공부 하시기 바라며, 연금 타시는 분들이나 웰페어 타시는 분들도 요즘 어렵기는 마찬가지 입니다. 어려움을 다 같이 이겨 나가자는 뜻으로 정부에서 도움을 준다고 이해 하시면 좋겠습니다. 그리고 소셜시큐리티 넘버가 없어서 택스넘버로 세금보고 하시는 분들의 경우에는 저도 안타깝습니다.
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 3:48:39 PM
high****님
용어구분알지요 그뜻을모른다고 무식하다고 단정짓는 님이 더 놀랍네요
글의뜻이 정확히전달안된거같아 다시말씀드리면 우리직원문제는 한예인거고
월페어또는 은퇴연금 타시는분들은 이런어려운시기에 평소 사시던대로 사시고 정부에서주면 받으면 되는데
지금 사업체날라가고 직원들 실업수당으로 연명해야하는시기를 말씀드리는겁니다
저도 미국에서 직장과사업체 30년넘게했고 와이프또한 따로 직장과 자영업 25년했기때문에
어려운사정은아니라 실업수당신청 안했습니다 우리 아이또한 신청하지마라했고요
그런데 우리가 직원지원도 한계가있을거같아 추후 어떻게될지모르겠어요
어려운시기에 더받으려고하는꼴이 보기안좋아올렸습니다
조금만 넓게생각하면 글이이해가 되는문제입니다
o**e**** 님 답변 답변일 3/29/2020 4:44:55 AM
별 멍멍멍....
댁이 주는 거요?
정부에서 준다는 거 어떻게 받냐고 묻는 거를 왜 뭐라고 하슈?
그 사람들이 받으면 님이 못 받아요? ㅋㅋ 나중에 님 늙어서 이런 일 또 생기면 그 때나 솔선수범해서 받지 마슈
d**pins**** 님 답변 답변일 3/30/2020 11:40:30 AM
"조금만 넓게생각하면 글이이해가 되는문제입니다" 당신은 상당히 넓은 아량이 있어서 이런 글을 쓰는거요?
부끄러운지도 모르는 종자구려, 당신의 어려움도 있겠지만 남의 어려움을 이런식으로 매도하는것은 무지의 소치라고 보는데 어떻게 생각하슈?

역지사지라는 말은 알고나 있쑤?
왠만하면 글을 내리시오!!
애들보기 부끄럽지 안쏘?