Q.PUA Business Reopen Date

지역California 아이디p**e26****

1. 지난 19일에 LA City에서 제 비지니스 오픈 규제를 풀었는데 여러 준비하는 관계로 21일에 오픈 했는데 Certify 할때 실제 오픈 한 날로 기입해도 되는지

2. 제가 혼자 운영하는(직원없이) 제가 65살 인데 지금 문을 여는게 부담이 되는데 문을닫고 계속 해택을 받을수 있는지 (TX Edd employee는 안나가도 된다고 본거 같기도하고)

아시는 분의 답변  부탁드립니다

회원 답변글
j**myjo**** 님 답변 답변일 6/25/2020 1:50:33 PM
오픈 안 하시면 계속 받으시면 됩니다. 단지 ppp 받으셨으면 그것도 커버해야 되니 PUA 는 그만 받으셔야 겠죠. 그리고 PUA가 길어지면 좀더 경제가 풀릴시 UI office 에서 인터뷰와 잡을 찾는 강의등 좀 귀찮게 굴수 있습니다. 혼자 운영하시니 가게 소득이 신고되는 후 부터는 PUA 를 받으시면 안 됩니다. 불안하시면 PUA 받고 PPP는 이자율이 싸니 나중 갚으셔도 되고요. 제 개인적인 의견입니다.
a**abeaut**** 님 답변 답변일 6/26/2020 4:40:54 PM
오픈 하셔도 됩니다. 오픈 했는데 INCOME이 없으면 PUA 받으실수 있습니다.스토아 이면 매출액 - 원가 = 순이익을 기재 하시면 됩니다. 1주일에 순이익이 발생하는대로 일정 금액이 감해서 나옵니다.