Q.한국에서 미국으로부터 외화송금 받아보신 분 계시나요

지역New York 아이디a**o****
미국 우리은행에서 한국 우리은행으로 30만불을 달러로 송금하려고 합니다
두 군데 모두 제 이름으로 된 계좌입니다
미국 우리은행에 알아보니 한국으로 송금하는 건 전혀 문제가 안되는데요..

한국 우리은행에서 그 돈을 받을때
2만불 이상은 안된다느니....
한도가 있다느니....
증명서류가 있어야 하고 복잡하다느니 ....
정확하지 않은 정보가 많아서요

혹시 저와 같은 경우로 해서.. 한국 통장에 달러를 입금해보신 경험이
있으신 분이나 내용을 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다

한국에 가족도 없고 해서 알아볼 방법이 없어서 염치없이 글 올립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/4/2018 10:13:22 AM
일단 돈을 송금하시면 될거고, 나중에 그 돈의 출처에 대해 증빙을 요구받으실 수 있을 것 같네요.