Q.한국여행시 3만불 사용 할 것 같습니다

지역Minnesota 아이디whf****
안녕하세요?
이번 여름에 가족들과 한국 여행을 갈 예정입니다

경비는 3만불 정도로 생각하는데 제가 듣기로는 한 가족이 10000불 이상은 출국시 허락되지 않는다 하니 그 이상의 돈은 어떻게 충당을 할 수 있는지요?
한국에 제 통장은 없습니다

혹시 카드로 긁는다든지 이런 방법인지요?
더 좋은 방법이 있으시면 알려 주세요

답변 기다리겠습니다
감사합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/24/2019 8:55:12 AM
잘못 들었습니다. 보고하지 않는 $10,000 안 되니 소유한 달러를 입금시 보고만 하면 됩니다.
현찰만 사용할 필요없이 카드를 사용하면 더 편리하실 것입니다.
whf**** 님 답변 답변일 5/24/2019 9:51:48 AM
apple tree (412kim) 님 유용한 답변에 감사합니다
카드 사용하는 것이 제일 무난 할 것으로 생각이 듭니다
늘 이곳에서 좋은 말씀 많이 해주시는 apple tree (412kim)님께 다시 한번 감사드립니다
g**s**** 님 답변 답변일 5/25/2019 1:07:00 AM
출처가 분명하다면 신고를 하고 가지고 가서 사용하면 됩니다.
카드를 이용시 수수료가 있다면 현찰을 가지고 가서 사용하면 됩니다. 카드로 일일이 사용하면 수수료가 발생합니다. 그러나 해외 수수료가 없는 카드가 있다면 카드 사용하는것이 편하고 좋습니다.
출발전 미리 공항에 나가 항공사에 이야기 하면 신고 방법을 알려 주는대로 신고하고 가지고 가면 됩니다.
whf**** 님 답변 답변일 5/25/2019 5:20:04 PM
guest (guest)님 말씀대로 그렇게 가지고 나갈 수 있다면 카드보다는 현찰이 더 낳을 것 같네요
아무튼 좋은 말씀 해주셔서 진심으로 감사드립니3다
좋은 주말 되십시요
rem**** 님 답변 답변일 5/26/2019 10:32:54 AM
Costco Citibank Visa 는 해외수수료가 없읍니다.
whf**** 님 답변 답변일 5/27/2019 3:20:51 PM
Costco Citibank Visa EXECUTIVE Membership 카드를 가지고 있는데 그것을 사용하면 되겠네요
remo (remo)님의 답변글을 오늘 읽게 되어 죄송합니다

카드와 현찰을 같이 사용하면 더 편리 할 것 같습니다
좋은 정보를 주셔서 너무 감사합니다