Q.자동차 페이를 안할 경우 어떻게 되나요?

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요
카드빚을 늦게 내게 되어 크레딧이 700대였는데 금방 확 줄었습니다.
그러는 상황에, 제 차를 남편이 타다가 사고가 나서 차를 total loss로 리포트 했어요.
근데 자동차 이자만 $5000 남았어요. 보험 회사에서 이자까지 내주지를 않더군요.
차는 새차였고 이제는 없고.
카드빚은 each card 회사와 통화하여 payment program 에 있어요.
자동차 이자는 낼 마음도 자신도 없어요.
자동차이자를 안 낼 경우, 어떻게 되나요?
크레딧은 이미 나빠져서 7년정도 기록은 남아있게 될 거 같아요.

회원 답변글
a**iit**** 님 답변 답변일 5/1/2019 8:30:42 AM
차가 폐차가 되었는데 보험에 gap insurance 가 없어, 페이오프가 안되서 발란스를 본인 내셔야 한다는 얘기인가요 ?
보통의 보험회사의 경우 본인이 정상적으로 차량을 구매했다면 드문 일입니다.
만에 아무런 보호조취를 취하지 못하셔서 위와 같은 일이 발생해도 이미 크레딧이 망가진 상태이니 별다른 피해는 없을것 같구요. 자동차의 경우 독촉 몇번하다가 콜렉션에 넘어갈 가능성이 많습니다,
카드빛이나 론과는 다르게 과하게 법적 조치를 취하는 경우도 드뭅니다,융자를 해준 파이넌스 회사 입장에선 차값은 보험회사를 통해서 거의 보상을 받았을테니까요.
이해가 잘 안되는 상황입니다만, 크게 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

i**slevi**** 님 답변 답변일 5/1/2019 11:01:16 AM
새차 살돈은 있으면서 "자동차 이자는 낼 마음도 자신도 없다"고? smh
a**iit**** 님 답변 답변일 5/1/2019 1:44:49 PM
난독증 있으십니까? 질문 하신분이 새차를 삿다는 글이 어디에 잇는지 도통 알수가 없네요.
형편이 어려워져서 카드빛도 payment program 으로 페이고 있으신것 같은데요.자동차도 폐차되면 payoff 되야하는데 무슨 문제인지 돈이 모자라신것 같구요.
카드빛 떼어먹고 배짜라 하는 사람들이 천지인데 질문 하신분 정도면 비난 받으실 만한것은 아닌것 같습니다.
의미 없는 비난성댓글을 쓰시면 본인 마음이 편하십니까? 자제하시는게 좋을듯 하네요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/1/2019 7:41:05 PM
aiditc 님 질문하신 분이 이렇에 말했죠 "차는 새차였고" 누가 난독증이 있는지 모르겠군요
그리고 만약에 새차가 아니라도 이자도 빌리돈의 일부 입니다 .
빌린돈 낼 마음이 없다는것이 정상인가요?
또 내가 의미없는 비난성글을 올렸다고 뭐라 하면서 나를 비난하는건 무슨 논리인가요? ㅋㅋㅋ
M**tlove**** 님 답변 답변일 5/1/2019 10:06:12 PM
ianslevin같은 사람이 이세상 대부분일꺼다. 남의 상황 모르고, 조언도 즐 거 아니면서 남 욕하는 걸로 stress relief 하고 만족하는 사람...
불쌍한 사람...
뭐 이상한 사람이 한 둘이겠어요. 회사에서도 정신병자 한명씩 어디가나 있고.

Payment program이 뭔지도 모르는 거 같은데..

그리고 gap insurance 아마 additional insurance 로 알고 있어요.

시민권자이고 영어, 한국말 다 하고, 미국에서 대학 다녔고, 15년 이상 크레딧이 좋게 해서 760 유지하고 그랬다.
Legal status 라고.
미니 쿠퍼 타다가 절약 한다고 젤 싼 거 현대 엑센트 새 차 샀다. 불만이냐.
크레딧 좋아서 다운페이 하나도 안하고 샀다.
1년 됬었다.

너야말로 smh sp gj sk
Gr ke sal a

카드는 15년 이상 잘 내어서, 이자만으로도 원금의 3배는 냈을 것이라고 전문가가 그러더군요.

잘 모르면 그냥 지나가라고 하고 싶은데 삶이 심심한지 ...

뭐 특별히 당신을 욕하고 싶지도 않고...그냥 뭐 난 그러려니 할랍니다...

너같은 것들에게 자세하게 설명하고 싶지도 않다. ㄲ ㅈ

내가 너같은 것 스트레스 풀이용 되겠다고 여기 와서 글쓰냐
직장 다니면서 바쁘고 피곤한데 짬내서 쓰는데.

구글에서 치면, avvo라고 미국 변호사 무료 상담도 많아.

여기저기 다 물어보는 거지

빚 면제된다면 배가 아파서 참도 못 잘 작자네. ㅉ ㅉ
불쌍타. 인생아.

너그러운 마음을 갖고 살아야 자기 삶도 잘 되는 거야

난 빚 면제 되는 상황이지만, 그래도 크래딧 keep 잘 해보려고 노력하는 사람이야

여튼 니 인생 안 봐도 답이 보이지만 그래도 좋은 인생 살기를 바란다.

괘씸하지만 악담은 안하려고 한다

나중에 너가 남이 힘들어서 조언 구하려는데 괜히 욕한거나 미안하게 여길 기회나 있으면 해.

그때 가서, 나한테 미안해 하지 말라고.

그래도 용서한다.

용서하면서 무시한다.

M**tlove**** 님 답변 답변일 5/1/2019 10:16:14 PM
세상에 착하고 올바른 사람만 있으면 세상이 살 만한데...
대학때는 몰랐는데...사회에 나와보니, 정신병자 있어요.
항상 불만이 가득, 자격지심 가득해서 예민한 사람들...덜떨어진 사람들...모난 사람들...
그래서 난 순자의 성악설 믿는다.
인간 원죄를 믿어.
인간은 사악해.
10명 중에 2-3명만 정상이고 착한 거 같아.
그대의 불만이 돈이 없거나 불체자이거나 뭐 그렇다면 다 잘 해결되기를 바란다.
근데 사람의 본성, 천성. 그런건 있는 거 같더라
범죄자 DNA가 있듯이.
암튼 난 이런 글에서까지 욕을 쓰는 사람 신기하다. 생각도 못했네.
재밌는 세상이야.
하기사. 미국인들의 히어로 중 수퍼맨.
한국은 영웅도 욕하는 사람 있잖아.
빤스 입고 돌아다니고 착한 척 잘난척 해서 싫다고.

욕할 사람은 항상 욕하게 되어 있어.
이 사람은 IP 조사하면, 다른 사이트에서도 남 욕 많이 했을것이다.