Q.은퇴를 곧 하는데 401k를 어디로 롤오버해야 하나요?

지역California 아이디T**ry1****
직장에서 약 30년 일하고 이제 은퇴를 준비하는데 401k에 돈이 좀 있어 롤오버ㅏ려 합니다. 리스크를 싫어해서 주식은 별로고 은행 이자도 별로 안좋아 고민하고 있는데요. 안전하게 자라는데 놔두고 조금씩 빼서 쓰려고 하는데 좋은 대안있으면 알려주세요.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/13/2019 1:53:55 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

현재 401k에 있는 자금을 안전하게 성장할 수 있는 곳으로 롤오버를 하고 싶다고 하셨는데 연령에 따라 옵션도 달라지겠습니다.

만약 투자 위험부담때문에 주식이나 뮤추얼펀드처럼 마켓과 함께 움직이는 투자대안이 적합하지 않으시면, 자금의 안전성과 마켓의 성장가능성을 함께 묶은 하이브리드 인덱스 옵션이 있습니다.

주식시장의 upside growth potential이 있으면서 보장성 플랜이기 때문에 주식시장이 내려갈 때의 downside risk는 없습니다. 요즘은 보너스 플랜이나 no-cap 플랜,

또는 100% 이상의 시장참여율을 가진 옵션들도 있으므로 잘 살펴보시고 선택하실 것을 권해드립니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/13/2019 2:17:41 PM
investment하시려는 액수가 얼마인지요?
사업체가 잘운영되는 부동산에 투자하시면 Capitalization rate 5% 하는 부동산에
all cash로 매입하시면 cash on cash가 연5% 정도가 돱니다.
예를 들어 $1,000,000 이면 연 $50,000 수입이되지요.
은퇴하신분이나 은퇴하시려는 분들이 선호하는 방안입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/13/2019 2:57:21 PM

평생 연금으로 받으신다는 조건이면 지금까지 쌓인 금액의 두 배를 보장해
드리는 상품이 있고, 리스크 없이 안정적 수익을 얻으면서 은퇴자금을
인출해 쓰실 수 있는 상품도 있습니다.

각 상품마다 장, 단점이 있고 은퇴하시는 분의 계획과 목표에도 맞아야
하기 때문에 한 두 가지 상품을 소개하는 것은 의미가 없고 시간을 갖고
전문가와 상담하셔야 합니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]