Q.IRA 펀드 매도 관련 질문입니다.

지역California 아이디h**ls9021****
작년에 뭣도 모르고 뱅가드에 IRA roth 만들어서 VFORX에 2,500불 정도 들었는데 management fee가 0.14%에요. 이거 높은거죠?
그리고 지금 주식시장이 안 좋아서 그런지 오히려 원금보다 평가금액이 떨어져있는 상태에요...
앞으로 더 불입하기 전에... 불입금액이 제일 적은 지금 파는 게 좋을까요?
그래서 검색해보니 VTSAX 많이 하시고 계시는 거 같은데요. (수수료 0.04%)
수수료가 낮아서 사람들이 많이 하는걸까요?

저는 투자 목적이 아니라 안전하게 원금보존/저축하는 게 목적이라
막 계속 신경써서 매도매수하는 거 귀찮아하는 성격인데
VTSAX로 옮겨 넣어놓으면 될까요?
저 같은 성격의 사람에게 조언 부탁드립니다.

그리고 지난 직장에서 들었던 401K 4,500불 정도를 Traditional IRA 오픈해서 롤오버하려고 하는데요.
요즘 주식시장이 안 좋으니 지금은 그냥 settlment market fund 계좌에 넣어놓는 게 나을까요
아니면 그냥 VTSAX에 넣을까요?

그리고 지금 들고있는 펀드 매도할 때 주의할 점이 있나요?
예를 들어 1년 이상 유지한 후에 팔아야 좋다던지, 팔 때 꼭 뭘 확인해라 뭐 그런 점이요.
제가 IRA에 문외한이라... 조언 좀 부탁드립니다.
감사합니다~!

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2019 9:21:17 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

만약에 주식 시장의 등락에 상관없이 안전하면서도 꾸준한 성장을 원하신다면 수수료가 없거나 적은 보장성 지수형연금 ira를 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
401k를 ira로 롤오버하는 것도 마찬가지로 한 ira로 묶어서 안전하면서도 지속적인 성장을 꾀할 수 있는 플랜안에서 심플 매니지먼트하시는 것이 예측불허한 마켓을 cope할 수 있는 하나의 방법이겠습니다.

더 자세한 문의는 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272