Q.미국,한국 중 한쪽은 2만불이라는데요?

지역California 아이디y**sk****
안녕하세요?제가 몇번 이게시판에서 한,미양국둘다 출입국할때 1만불이하소지 미신고 라고 알고 있는데 사실은 미국,한국중 한쪽은 2만불이하를 미신고소지할수있다,고 보았어요.미국에서 한국갈때 2만불이하소지미신고,한국에서 미국올때 2만불이하 미신고소지 어느쪽이 맞는것인지요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/20/2018 2:58:04 PM
둘다 만불이 맞는 걸로 아는데요? 이러나 저러나 신고만 하면 불이익은 없으니 크게 걱정은 안 하셔도 될 듯 하네요.