Q.한국에 머니오더나 캐쉬어스첵 을 보내면 캐쉬가 가능한가요 ?

지역Kansas 아이디p**nte****
결혼 축의금을 보낼려고 합니다.한국에 머니오더나 캐쉬어스첵 을 보내면 캐쉬가 가능한가요 ? 아니면 더 쉬운 방법이 있으면 알려주십시요.축하 카드때문에 꼭 우편으로 보내고자 합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/16/2018 7:14:17 AM
불가능합니다.
트레블러스 체크를 보내세요. 단, 분실되면 그냥 손실입니다ㅏ.
l**colncity**** 님 답변 답변일 10/16/2018 7:43:37 AM
캐시어 체크가능힙니다,한국은행에서 미국은행으로 보내 한달정도 걸립니다

flyingmonkeys (flyingmonkeys) 모르면 찍소리마
b**acd**** 님 답변 답변일 10/16/2018 8:22:56 AM
저는 웨스턴유니온으로 송금 했는데 미국서 보낸즉시 몇분안에 거래은행에서 찾았다고 하더라고요. 온라인 송금이라 수수료가 좀 비싼게 흠이지만. 축하카드는 우편으로 따로 보내시면 됩니다.
p**nte**** 님 답변 답변일 10/16/2018 9:00:21 AM
답변주신분들께 깊이 감사드립니다.
b**acd**** 님 답변 답변일 10/16/2018 10:34:02 AM
온라인이라해서 상대의 은행정보는 필요없고, 웨스턴유니온에서 주는 비밀번호만 상대방에게 알려주면 그 비밀번호로 한국에서 찾을수 있는 시스템이었어요.