Q.2차 경기부양 현금 1200불

지역Georgia 아이디v**ad****

안녕하세요.

요즘 다시 2차 현금 지원을 정부에서 준비중이라고 하는데요.

1차 때는 세금보고 할때 사용했던 계좌로 받았습니다.

그런데 그 은행 계좌에 문제가 생겨서 클로즈를 했습니다.

그럼 2차 현금이 나오면 어떻게 받을수있나요?

IRS에 등록된 계좌정보는 바꿀수가 없다고 하는데...

가족들이 전부 같은 계좌로 되어있었기 때문에..문제가 좀 있네요.

방법을 아시는분은 댓글좀 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/25/2020 10:08:47 AM
아직 확정난 건 아무것도 없는 걸로 압니다. 제가 보기엔 안 나올 가능성도 꽤 높아 보입니다. 그리고 1차때 여러가지 이유로 못 받으신 분들은 그냥 다음해 세금보고에서 크레딧으로 준다고 한걸로 아는데 그럴 가능성도 있지 않을까 싶네요.
d**oom**** 님 답변 답변일 6/25/2020 7:36:17 PM
계류중이만 확정 적입니다 오히려 액수가 좀 많지 않나 싶구요 7월과 8월중에 결정되서 나오기 시작합니다 왜냐하면 결정 기관인 대통령과 상원과 하원에서(Stimulus Check)에 관해서 논의 하는것이 아니라 이미 그 문제는 서로가 동의가 된 바이고 세부적인 조율만이 남아 있기때문입니다 분명한것은 내가 대비해야 하는 것이 중요 합니다 중간에 개인 정보가 사라진분들을 위해서 1-866-333-4606번의 EDD Tele-Cert 로 전화 하셔도 되지만 현실적으로 현재는 어렵기 때문에 상황을 보셔야 합니다 EDD에서는 그런분들을 위한 기입 정보란을 따로 개설할 가능성은 충분 합니다
h**e31**** 님 답변 답변일 6/28/2020 7:22:47 AM
YouTube 에 한인회 회계사 변화사 분들이 상세하게 안내하고 있습니다.
영상을 찾아서 보시는 것이 그래도 정확하실 겁니다.