Q.EDD 받으면서 new business open

지역California 아이디c**386****

안녕하세요

현재 edd를 수령받고 있는 실업자입니다. 아는 지인과 함께 새로운 비즈니스를 오픈하려고 계획을 잡고 있습니다. 하지만 오픈까지 아직 시간이 2개월정도 소요되고, 또 오픈하자마다 바로 소득이 보장되지는 않아서, 비즈니스를 오픈하고 나서도 edd수령이 가능한지 알고 싶습니다.

만약 가능하다면, 따로 제가 신청을 하거나 보고를 해야 되는 항목이 있는지도 알려주시면 감사드리겠습니다

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 3/4/2021 10:50:28 PM
자영업자로 영업을 해서 수입이 있다면 certify 할때 보고 해야 합니다. edd 수령을 할수 있는지 여부는 일단 보고 해보아야 자세히 알것 같습니다.