Q.대학학자보조금이 COA 보다 많이 나온경우

지역California 아이디s**rryk****

안녕하세요~
제가 작년 10월에 FAFSA를 할땐 제 아들 학교주거형태를 On Campus 를 선택했었는데, 이번에 온라인 수업을 한다고 기숙사랑 meal plan을 취소했더니, Cost of Attendance보다 financial aid가 5천불이 더 많아서 남았네요. 이런 경우엔 어떻게 해야하나요? FAFSA에 연락해서 집에서 다닌다고 correction을 해야하나요? 아님 학교에 물어봐야하나요? 전문가분 답변 기다립니다. 미리 감사해요!

회원 답변글
r**yun**** 님 답변 답변일 7/24/2020 10:24:39 AM
미국에서는 지원받은 재정보조금의 총합계 (즉, 무상보조금+유상보조금)를 넘지 못하도록 규정하고 있어, 향후에 대학이 알아서 Correction을 하게 될 것입니다. 무엇보다 대학에서 Offer한 무상보조금 (Grant/Scholarship)등을 대학의 시스템에 들어가 모두 받겠다고 우선적으로 확인을 해 놓으시는 것이 차후에 대학이 조정하는데 더욱 유리할 수 있겠습니다.