Q.경기부양금 $2400 체크, 은행 디파짓 불가능?

지역California 아이디m**za****

아는 분이 $2400 이 날아가게 생겼다고 걱정을 하시기에 대신 문의드립니다.

부부가 함께 텍스보고를 계속 해오고 있는데,

경기부양금 $2400 체크가 부부이름으로 집으로 왔답니다.

은행에 디파짓을 하러 갔더니 부부가 함께 은행에 와서 본인 확인을 하고,

체크 뒤에 싸인을 해야만 디파짓을 할 수가 있다고 해서 돌아왔답니다.

문제는,

1. 부부의 은행 어카운트가 있어야한다는데, 배우자는 은행 어카운트가 없음.

2. 기러기부부로 배우자는 현재 한국에 있고, 1년 안에 미국에 올 계획이 없음.

이런 경우, 어떻게 해야 하는지요?

저의 경우는,

저도 $2400 체크가 집으로 와서,

별 생각없이 저 혼자 싸인해서 제 어카운트로 모바일 디파짓을 했는데,

아무 문제없이 디파짓이 됐어요.

회원 답변글
s**mdun**** 님 답변 답변일 5/6/2020 3:39:39 AM
1. 그분들 은행은 모바일 디파짓이 안되나요?

2. 보통 뒷면에 싸인하는 대신
deposit only라고 적으면
아무 문제 없던데요.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 5/6/2020 10:35:36 AM
은행의 첵킹어카운트가 조인트(공동명의) 구좌가 아니면 입금은 불가합니다. 다만 본인이 계시면 함께 은행에 가셔서 환전은 되는데 지금 이곳에 안계시니까 그것도 힘들고 한가지 방법이라면 혹시 아시는분들중에 Check Cashing(환전) 비지니스를 하시는분이 있으면 그곳에 가셔서 수수료 드리고 환전을 하시면 그곳의 비지니스는 Third Party Check을 입금시킬수가 있습니다.
t**n**** 님 답변 답변일 5/6/2020 10:37:13 AM
그냥 아무 첵케싱업체을가셔서
수수료 주시고
케시아웃 하시면
될듯합니다
아니면 잘아는분에게
부탁하셔도
첵케싱요
p**4**** 님 답변 답변일 5/6/2020 2:20:45 PM
답글 주셔서 감사합니다.
방법을 알려드려야겠네요.