Q.해외여행 개인한도는

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

저와 부모님께서 미국에서 한국으로 달러를 가지고 나가려합니다
한도가 만불인가요 이만불이되나요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/8/2016 5:53:53 PM
미국에서 한국으로 가지고 나가시는 경우 제가 알기로는 한국에서는 만불 이상일 경우 이를 신고하도록 의무화 하는걸로 알고 있습니다. 미국으로 오실때에도 만일 부모님 이 오신다면 한분이 아니고 한가족당 만불 이상일시 신고를 하셔야 하고 미신고시 적발되면 압수 조치 될수 있다고 알고 있습니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/27/2016 10:03:26 AM
만불로 휴대가 제하된것이 아니라 그 이상의 금액도 가능하지만 일만불 이상의 휴대는 반드시 공항 세고나에 자진 신고하시면 불이익은 없으나 신고없이 적발되는경우 몰수등 불 이익이 있을수 있습니다/
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/7/2016 7:48:59 PM
여행경비에 한도가 어디에 있냐?
타이거 우즈가 관광나갈때, 만불 가져가든? 2만불 가져 가든?
누구든 맘대로 가져가고, 누구는 제한이 있겠냐? 이 자본주의 사회에서
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/8/2016 12:09:59 AM

해외여행 개인한도는 ........................없다.

조회: 143

작성자: cshksncs(cshksncs)

d**lo**** 님 답변 답변일 6/8/2016 1:08:28 PM
여행시 소지할 수 있는 한도 금액은 없습니다.
단 함께 여행하는 가족이 소지한 금액이 만불이 넘어갈 경우에 반드시 신고를 하셔야 합니다.
w**d**** 님 답변 답변일 6/21/2016 1:30:12 PM
한도는 없습니다.. ,만불이상은 공항에서 신고해야할 의무가 있습니다.