Q.시큐어드 크레딧카드 신청 실패

지역Illinois 아이디k**s198****
Bank of America Cash Rewards 123
Secured credit card

안녕하세요 미국에 온지 3주된 학생입니다...
뱅크오브아메리카 사이트에서 시큐어드 크레딧카드 있나보다가 채팅으로 상담하는게 있길래 물어보다가 갑자기 전화한다고해서 뭐지하고 받다가 이것저것 묻더니 신청을 해버렸네요.... 그래서 통과되면 좋은데 뭐 확인할수있는 링크보내준다고해서 통화끊고 바로 눌렀더니... 거절됐다고...

사실 저는 신청하고싶다고 먼저 말한게 아닌데 신청절차 밟아버리고... 제가 그냥 멍때린것도 있지만..ㅠㅠ 이렇게 바로 결정될거면 신청을 받지 말던가 싶네요 ㅠㅠ

시큐어드카드는 웬만하면 된다고 한거같은데 ㅠ 그러면 저는 이제 시큐어드 카드도 한동안 신청 못하게 되는건가요 ㅠ? 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠네요...ㅠ 조언좀 부탁드립니다.. 신청했다가 거절당한 카드는 위에 있는카드입니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/14/2018 2:37:37 PM
어떤 카드를 신청 해서 승인 혹은 거절 당한 결과도 중요하시지만,
여기서 더욱 중요한거는 왜 승인이 나지 않았는지 그 사유를 정확하게 파악 하는게 중요합니다.

boa연락을 하셔서 거절 이유를 파악하셔야 합니다.
특히나 시큐어 카드가 거절 당하는 이유는 크레딧 때문이 아니 다른 이유일수 있습니다.
본인 확인(신분도용 우려) 이 안되서 서류를 요구 할수 도 있는것이고, 그 외 다른 세부 적인 상황일수 있습니다. 또한 소셜 번호 확인이 안될수도 있는것일수도 있고요

차근 차근 알아보셔서 요구하는 사항을 체크해서 진행 하시기바랍니다.
회원 답변글
k**s198**** 님 답변 답변일 3/15/2018 8:30:37 AM
감사합니다! BOA측에 전화해봤는데 거절의사를 전화로 알려줄수는 없다고 하네요 ㅠ 편지를 기다리는 방법밖에 없다고 합니다 ㅠ
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/15/2018 8:43:00 AM
은행지점가서 직접 해 보세요. 전화로 하는거랑은 또 많이 다릅니다.