Q.미국 크레딧 쌓기 질문 (AU카드 or 시큐어드 크레딧카드)

지역Illinois 아이디k**s198****
안녕하세요 이제 미국에 처음온 학생입니다.
J1비자로 연구소에서 일하고 있는데 월 3500불정도 받을예정입니다.
6개월정도 지내다가 한국에 돌아갈 예정인데 나중에 미국에 다시 올 생각도 있어서 크레딧을 쌓고싶네요.

그래서 알아보다가 결국 시큐어드 카드를 만들어서 써야겠다했는데 아는 형이 자기 카드에 AU할수있다고 하자고 하네요. 저는 크레딧쌓아서 좋고 자기는 포인트 쌓아서 좋다고 하네요. 뭐 저도 시큐어카드 만들어도 포인트같은거는 못받는걸로 알고있기 때문에.. 그냥 서로 윈윈하면 좋으니 이렇게 하려고 하는데요.

혹시 신용도가 쌓이는 속도가 얼마나 다를지가 궁금하네요. 또는 다른 장단점이 있는지도?
시큐어드카드 혼자만들어서 열심히 쓰고 갚는거랑 AU 크레딧카드 만들어서 열심히 써서 갚는거랑
크레딧 뿐만아니라 여러가지 면에서 장단점을 알려주실분 있으신가요?? 애드할 카드는 amex spg나 체이스가 있습니다.

미리 감사드립니다!

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/14/2018 10:05:02 AM
authorized user 로 들어가서 본인 크레딧 리포트에 올라오게 되면 본인이 크레딧 없더라도 메인 카드 홀더에 크레딧 히스토리가 들어오기 때무에 크레딧 점수는 똑같이 적용이 되서 올라가게 됩니다. 하지만 이런 부분은 단지 서류상과 점수상만 적용될수 있습니다. 또한 최근들어 수많은 새로은 버젼에 신용 스코어 제도가 나와서, AU가 있는 경우 크레딧 점수에 많은 영향을 안주게 되고, 또한 카드 신청시 본인 카드가 아니기에 본인 신용으로 인정을 안해 줄수 있기 때문에, 처음 크레딧을 쌓을때는 점수상에 도움이 되고 또한 카드 신청시 도움이 될수 있지만 본인 이름으로 된 크레딧 히스토리 없다면 AU로 점수를 올린거는 한계가 있다고 보셔야 합니다.

즉 결론적으로 시큐어 카드를 만들어서 크레딧을 쌓아가면서 차근 차근 본인 크레딧을 만들어 가셔야 합니다. 또한 크레딧 카드만으로는 신용을 쌓아가는데 한계가 있기에 기회가 되신다면 여러종류에 타입에 크레딧을 만들어 가시면 좋습니다.

Being an "authorized user" basically means you have someone else's card in your name. You can make purchases with it, but you're not the primary owner of the card. And you're right: signing on as an authorized user can help someone build or rebuild credit.
회원 답변글
D**lo**** 님 답변 답변일 3/14/2018 9:59:50 AM
일반적으로 AU 카드는 크레딧이 쌓이지 않습니다.
Bank of America는 시큐어드 크레딧 카드도 리워드를 줍니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/14/2018 10:17:19 AM
6개월이면 크레딧 얼마 올리지도 못합니다, 또 미국에서 경제활동이 없으시면 크레딧은 다시 내려갑니다. 그러니 지금 쌓아 놓는다고 나중에 큰 도움이 될 것 같지는 않네요. 미국카드를 가지고 해외사용 수수료 물어가면서 한국에서 계속 사용한다면 가능하기도 하겠네요.