Q.현재 10만불 현금이 있는데, 이걸 어떻게 해야할까요?

지역California 아이디g**kmg**k****
현금 10만불이 은행에 그냥 들어있어요. 그 돈으로 집도 못사고, 장사는 싫고, 그렇다고 집값은 pay off 해서 갚을 빚도 없는데 그냥 은행에 두자니 이자가 얼마 되지도 않고해서 괜히 소득만 더 잡히니 도대체 이 돈을 어떻게 굴러야 할까요?

은행에 돈이 있으니 자꾸 쓸 생각만 들어서 어딘가에 넣어야 할텐데 걱정입니다.

시간은 좀 있는데, 돈 불릴 방법이 있을까요?

경험 있으신 분들의 조언을 구합니다.

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/7/2018 8:43:44 AM
안녕하세요
안젤라 변입니다.

10만불을 사용하실 계획이나 모으고자 하시는 목적,
10만불을 언제 출금해서 사용하실지를 생각해보시고,
원금을 잃지 않으면서
이자를 받을 수 있는 어카운트를 찾아서 본인의 성향대로
투자, 관리 해나가시면 좋을 것 같습니다.

시간을 이용해서 차근히 저축해 나가시는게 중요합니다.

안젤라 변 [머니/재테크]

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 3/7/2018 9:07:17 AM
나이가 어떤지 모르지만 젋은 분이면 안전한 뮤추얼 펀드에 투자하시면 좋읍니다. 각사람마다 사정과 환경이 틀립니다. 저의경우는 작년에 증권투자로만 22만불을 벌엇읍니다.
C**istine8**** 님 답변 답변일 5/5/2018 1:47:53 PM
100% 안전하고 높은 이자를 원하시면 아래 사이트 를 보세요. 저도 13 만불 cit bank and american express bank 두곳에 넣어서 이자 를 받아요. FDIC 250 만불 까지 보험 가입 되어있어요, 벌금없이 아무때나 뺄수 있구요.

https://www.bankrate.com/banking/savings/rates
s**ullov**** 님 답변 답변일 7/5/2018 7:18:07 PM
40년 산 선배로 말하면 가지고 있으면 현금 ㅍ특히 다 없어 짐니다
미국 삶은 현금을 용납??하지 않는 시스템 ?임니다
내가 있다면 골드 코인 사서 땅에 묻어 두겟읍니다