Q.IRA 관련

지역Virginia 아이디c**is071****
항상수고많으십니다.

본인은 Virginia 에서 와이프와같이 조그만 가게를 운영중입니다( 오너인동시에 종업원임)
이경우에는 SEP IRA 를 가입할수있다고 들었는데,
SEP IRA 의경우에는 본인의 Business Account 에서 년간 개인인컴의 25%까지 넣을수있는게 맞는지요.

ROTH IRA의경우에도 년간 개인인컴의 25%까지넣을수있나요, 아니면 년간 불입금액에
제한이 없나요.

SEP IRA와 ROTH IRA동시에 불입할경우는 어떻게 됩니까.

위 둘다 70세반까지 기다렷다가 찾을수 있는지요

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/27/2016 10:00:01 AM
SEP IRA도 되고 Solo 401K도 가능합니다.
개인으로 영업을 하시는경우 25%를 계산하는 방법이 Self Employment Tax를 적ㅇ요하여야 하기 때문에 25%를 계산하는 방법이 회사인경우외는 조금 다릅니다.

Roth IRA인경우는 25% 조항이 없으며 이 경우는 Before tax가 아니고 After Tax의 자기 돈을 불입하는 경우로 50세 이하는 개인당 $5000까지입니다. 50셍 이상이면 $6500입니다.
동시 불입은 허용되지 않습니다.
SEP IRA and Solo 401K는 70.5세까지이지만 Roth IRA는 나이 제한이 없다고 할수 있습니다. 전문가의 도움을 받도록 하세요.