Q.마켓으로부터 안전한 개인은퇴 연금 준비

지역California 아이디t**alplanner36****
주식 시장이 들락거려서 미래를 위해 어떤 개인 연금을 드는 것이 좋을 지 궁금합니다. 직장 401k, IRA 다 맥스로 붙고 있고 저축성 생명보험과 주식도 조금 하고 있는데, 그 외 마켓으로부터 안전하면서도 좋은 수익률로 미래 은퇴 연금을 준비할 수 있는 그런 상품이나 플랜들이 있습니까?

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/29/2018 1:35:30 PM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

저희 많은 고객 중에서도 직장은퇴플랜인 401(k) 403(b) 457 등이나 IRA, SEP IRA, SIMPLE IRA 등에 풀 컨트리뷰션을 하신 후 다른 개인 은퇴연금에 관심을 보이는 분들이 많이 계십니다.

저희 오피스에서 주로 서비스해드리는 개인은퇴연금중에는 '보장성연금보험'이라는 것이 있습니다. 영어로는 Fixed Indexed Annuity라고 하구요. 직장은퇴플랜 가입 여부와 상관없이 개인이 컨트리뷰션 제한없이 재정상황에 맞게 자유롭게 불입할 수 있는 그런 플랜입니다. 마켓이 하락할 때는 투자금을 잃지 않고, 마켓이 상승할때는 더불어 동반 수익율이 발생하는 안전하면서도 투자환수율이 높을 수 있는 그런 대안적 플랜입니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:sunny@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/29/2018 2:27:55 PM
안전하면서도 좋은 수익률을 구하는 것은 상충되는 모순입니다.
그런 욕심을 체워준다고, "마켓이 하락할 때는 투자금을 잃지 않고, 마켓이 상승할때는 더불어 동반 수익율이 발생"하게 한다고하는 선전에 넘어갑니다. 위험을 감수하려는 만큼 수익의 가능성이 높고, 안전을 원하는 만큼 수익은 적다는 원칙은 불변!!!
a**e3**** 님 답변 답변일 8/31/2018 6:42:22 PM
작성자 아이디나 내용상 자작 광고 같다는 느낌이 많이 드는 게시글과 답변입니다.