Q.EDD 재신청

지역California 아이디c**386****

안녕하세요

2020년 3월 29일에 직장을 그만두고 (코로나 여파로 아이들이 학교를 못감으로 인해)  EDD를    신청하여, 기존 UI가 다 소진되고 PEUC에 자동연장되어서 계속 급여를 받다가 오는 2021년 3월 13일 부로 끝난다고 edd 웹사이트에 나와있는데요, edd에서 말하는 benefit year가 1년이 지나야 재 신청이 가능하다고 하던데, 그러면 3월 13일을 마지막으로 edd수령 후, 다시 3월 29일 이후에 재 신청을 할 수 있는건가요? 아니면 뉴스에서는 edd계속 연장 시켜준다고 나오는거 같던데..아직까지 저희 아이들 교육구에서는 등교를 할 계획이 없어서 일을 나갈수가 없는 상황입니다.    여기저기 물어봐도 다들 답변이 틀려서 이곳에 문의 드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/3/2021 11:53:15 PM
아직 확실하게 정해지진 않았지만 거짐 확실시 되는건, 실업수당이 8월 29일까지 연장과 $400 추가 된다고 합니다.