Q.costco 카드에 대해서~~~

지역California 아이디u**202****
costco 일반 멤버쉽카드 만들면 들어갈수 있잖아요..
입장권처럼..
그럼 일반 멤버쉽카드 안만들고..
코스트코 아멕스 신용카드 1장만 만들면..입장권처럼 사용할수있나요?
아니면 멤버쉽카드따로 아멕스카드 따로 2장 있어야하나요? 궁금

회원 답변글
y**ny**** 님 답변 답변일 10/4/2009 9:22:02 PM
costco 멤버에게는 costco 제휴 amex card 가 발급 되더군요. 그 후엔 입장권이란것이 costco 또는 amex 카드 아무거나 내도 들여 보내 줍니다. 그런데 costco 멤버들은 제휴 amex 아니더라도 델타나 다른 것 제휴된 amex 카드로도 결제가 됩니다. 오로지 amex 만 받아 주는거죠. 그런데 에이멕스 카드가 있다고 해서 costco 멤버가 아녀도 되는것은 아닙니다. 왜냐면 costco에선 회원비를 받기 때문이죠. 자동적으로 매년 가입지 일년마다 자동적으로 아멕스 카드를 통해 회비가 청구되고 빠져 나갑니다. 그러나 costco멤버가 아닌 사람이 amex 카드만 가졌다고 costco에 들어가는건 직원들 부주의로 입장 가능하겠지만 상품값 결제시에는 아멕스 카드 내봤자 costco 멤버가 아니면 안 받아 주겠죠. 회원비 안내려고 짱구 굴리시나본데요....잔머리 못 쓰게 다 그들 나름대로 방어책이 있답니다. 함 해 보세요.. 자신이 저지른 행동을 변명할수 있는 충분한 영어 실력이 되면 말이죠. 그리고 미국 온지 얼마 안되어 신용카드 다른것도 없는 사람은 코스트코 가입해도 아멕스 카드 안내줍니다. 그래서 다들 오자마자 시큐어드 카드를 만들어 일년 넘게 사용한다음 언시큐어드 카드로 전환 가능한거죠....
d**lo**** 님 답변 답변일 10/4/2009 9:37:27 PM
우선은 멤버쉽 카드를 만들어야 합니다.
그리고 동시에나 나중에라도 아멕스 크레딧 카드 신청할 수 있습니다.
코스코에서 신청한 아멕스 카드가 승인이 나면 아멕스 카드에 코스코 멤베쉽이 같이 표시가 되어 있기 때문에 코스코 아멕스 카드만 보여 주시면 됩니다.

혹 크레딧이 좋지 않아서 승인이 되지 않으면 코스코 멤버쉽 카드를 가지고 다니시면 되고
승인이 되시면 코스코 아멕스 카드 하나만 가지고 다니시면 됩니다.
a**ooj**** 님 답변 답변일 10/5/2009 3:18:57 AM
http://www201.americanexpress.com/sbsapp/FMACServlet?request_type=alternateChannels&lpid=245&ccsgeep=35650&openeep=29372

주망님께선, 번거롭게 카드 두개를 갖고 다니기 보다 하나로 될 수 있는지를 여쭈신것 같습니다.

원글 쓰신 분 말씀대로 costco amex 카드면 됩니다.

윤영호님께선 글을 볼 줄 모르시거나 이해를 잘 못하신것 같군요.

님께선 분명히 카드라고 밝히셨는데 말입니다.

뭐 하시는 분이신지는 모르겠으나 글을 모르시니 제발 공부는 않으셨으면 합니다.

아무리 서로 얼굴을 모른다 할지라도 <짱구>라니----
게다가 자신이 글을 못 읽는 생각은 못하면서---
c**ksnc**** 님 답변 답변일 10/5/2009 11:45:17 AM
제가알시롤 한장이면됩니다