Q.직장인 은퇴 연금

지역California 아이디c**hcau****

1.현재 직장을 다니고 있는데 회사에서 제공하는 은퇴플랜이 없으면 개인적으로 가입이 가능한가요?

2.60세가 넘어도 가입할수 있는지요?

3.계좌를 만들고 계좌에 입금하는 형식은 매월 일정 금액을 납부 해야 하는지 일년에 한도 이내에서 수시 납부 하는지요?

4. 납부한 금액으로 투자를 한다는데 뱅가드등의 회사는 투자 회사인가요?

감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/6/2021 6:12:13 PM
1. 개인적으로 가입하는 은퇴 플랜은 여러가지가 있을 수 있겠지만 가장 보편적인 것은 IRA (Individual Retirement Account)를 들 수 있겠습니다.
2. 60세가 넘어도 IRA 계좌(두가지: Traditional and Roth)를 오픈할 수 있으나 수입이 있어야 합니다.
3. 계좌를 오픈해도 일년에 입금시키고 싶을 때 입금하면 됩니다.
나이에 따라 입금액의 제한이 있는데 나이가 60세가 넘으셨다면
$7,000불까지 하실 수 있습니다. 한번에 7천불 입금 하셔도 되고
12달에 나눠서 하셔도 되고 분기별로 나눠서 하셔도 되고 하고싶을 때 하셔도 됩니다.
4. 뱅가드 등의 투자 회사에 계좌를 오픈하시고 그 계좌에 돈을 입금시킨 다음 적절한 펀드를 배우시고 공부한 다음 그 펀드를 구입하겠다고 “Buy” 절차를 통해서 구입하면 됩니다. 투자 회사는 세계에서 제일 큰 Black Rock을 비롯하여 두번째인 뱅가드 등등 많이 있습니다. 참고로 저는 뱅가드를 추천합니다.

저의 채널 방문하셔서 미국생활,
IRA에 관한 영상도 참고하세요.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

필라 영일샘