Q.401k 관련 급하게 문의드립니다.

지역California 아이디s****ku9****

제가 지난 4년간 다니던 직장을 그만두고, 새 직장에서 401k를 시작하게 되었습니다.

그래서 이제 Rollover를 진행하고자 하는데,

새 직장과 연결된 401k담당회사에서 rollover시에 몇가지 필요한 서류를 요구합니다.

1. Proof of Plan qualification documenting the source of your rollover contribution; such as; 401k plan, 403b plan, 457plan, traditional IRA(IRS Letter of Determination, Letter from plan's prior record keeper)

2. Included Proof of taxability detailing the taxability of funds to be rolled over such as; pre-tax, roth. (Letter from plan's prior record keeper, and/ or rollover distribution statement)

이 두가지에 대해서 잘 이해가 가지 않아서 어떤 서류를 준비해야하는지 도움 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 2:28:58 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스 글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다.

1. Proof of Plan qualification documenting the source of your rollover contribution; such as; 401k plan, 403b plan, 457plan, traditional IRA(IRS Letter of Determination, Letter from plan's prior record keeper)

2. Included Proof of taxability detailing the taxability of funds to be rolled over such as; pre-tax, roth. (Letter from plan's prior record keeper, and/ or rollover distribution statement)

 예전 직장 401(k)를 매니지할 때 세번째 옵션이 이처럼 새로운 401(k)로 옮기는 건데요. 새로운 401(k) 담당자가 필요로하는 것은 예전 직장에서 어떤 401(k)를 가지고 계셨는가 하는 것입니다. 직장 은퇴플랜은 401(k)외에도 403b, 457, 펜션 플랜 등 다양하고, 어떤 플랜들은 서로 rollover를 할 수 있는 compatibility가 없는 경우도 있습니다. 그래서 어떤 플랜에 있었는가에 관한 proof를 필요로 하는데요.

가장 쉽고도 베스트한 방법은 과거 직장의 가장 최근 온라인 혹은 quarterly 401(k) statement 를 새로운 직장에 제공하면 됩니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다. 친절하게 답변드리겠습니다.

Create your better future today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/22/2020 8:27:22 AM
나는 전문가는 아니지만 이기회에 새회사의 401K로 rollover 하시는것보다 Charles Schwab, 이나 Fidelity 같은 부로커 회사에 IRA account 를 열어 전회사 것은 그곳으로 옴기면(rollover) 우선 위에 질문 답을 얻으실필요도 없고 대개 IRA account 는 회사의 401K plan 보다 좀더 flexible 한 장점이 있어요. Self-directed IRA 라고도하지요.
세로 부로커 회사에 IRA account 열면 부로커 회사에서 다 알아서 rollover 서류 정리 해줍니다
k**lyk**ly0**** 님 답변 답변일 9/30/2020 12:33:14 PM
우선, new 직장의 401K 로 옮기는것은 별로 좋은 방법이 아닌듯합니다. 저 개인적 경험....우선 4가지 옵션은 아래와 같지만: 1. Leave all or part of the money in your former employer’s plan(old 직장에 그냥 두어도 좋지만 몇달, 몇년후, 그회사 401K 가 바뀌던지 할때, 빼가라고 연락이 오니 좋은 option아닌듯)
2. Roll the funds into a new employer’s plan (assuming you continue to work), if available and rollovers are permitted...나중에 또 다른 회사로 옮길수 있으니 별로 좋은 방법 아닌듯
3. Roll over the assets into an Individual Retirement Account..이 방법이 좋은듯...fildelity, mass mututal 등..old 직장 401k같은회사도 좋음... 한곳을 골라서 IRA account, open하시는것이 좋을듯..roll over traditional IRA로 open하면 , tax당장 않넣어도 되므로 이 방법이 좋은듯, ROTH IRA (내년 4월전 tax내야하므로 않좋음)
4. Cash out the balance, coughing up the applicable taxes and penalties (depend on your age and circumstances)..cash 로 찾는 방법은 tax를 내야하므로 좋지 않음..저는 #3번으로 하고 있는 경험자,도움되셨길~