Q.401K 수령 방법

지역California 아이디j**drewlan****

적정 연령이 되어 인출을 하려면 일시불로 전부 찾는 것인가요? 아니면, 이것도 은퇴연금의 종류라고 하는데 분할로 내가 원하는 기간동안 인출을 할 수 있는건가요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/25/2022 4:12:08 PM
원하시는 만큼 찾아 쓰시면 되지만 401K 인출금액은 그해의 인컴으로 세금보고를 해야 하기 때문에 Tax bracket을 확인하시고 적절히 찾으시는게 좋으실 겁니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 11/7/2022 7:02:38 AM
본인이 원하시는만큼 인출할수 있고요. 적정연령이 되셨다면 매년 반드시 최소한의 리밋은 매년 인출해야합니다. 안그러면 수수료 물어요. 요즘 같이 상황이 안좋아서 많이 떨어지셨을텐데 최소한의 수수료 안낼만큼만 빼세요.