Q.401K 를 롤오버 한다는것이 무슨뜻인가요?

지역California 아이디d**kic****

저는 현재 401K 계정과 Roth IRA 계정을 Fidelity 회사에 가지고 있습니다.

직장을 그만두게되어서 401K 에는 더이상 불입은 못하고 있습니다. 앞으로도  401K 계정에 불입을 하지않을것 같은데요. 이것을 계속 이대로 가지고 있으면 수수료를 내야된다는 말도있고,

어떻게 401K 계정발란스를 잘 유지해 나갈 수 있는지 좀 알고 싶습니다.

*401K 를 내가 가지고있는 Roth IRA 계정으로 잔액을 전부 옮길 수 있나요?

*롤오버 를 하라고 하는 것이 어떻게 해야되는건가요?

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 10/27/2021 2:38:07 PM
회사에 따라 401K를 계속가지고 있을수 있읍니다. 안된다면 다 찾으시던지 롤오버 하시는 방법이 있읍니다. 59.5세아래시면 10%벌금이 있읍니다 (다 찾으시는 경우) 롤오버는 401K를 IRA로 옴기시는것을 말합니다. 전액 롤오버하시면 벌금이 없읍니다. 401K는 Roth IRA로 옮기실려면 세금을 내고 하실수는 있읍니다. Traditional IRA로 옮기시년 세금없이 하실수있읍니다. Fidelity에 전화하시면 다 알아서 옮겨줍니다. T-IRA로 옮기시기를 권장합니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/27/2021 2:43:35 PM
롤어보는 말 그대로 회사 401K 어카운트에서 IRA 어카운트로 옮기시는 겁니다. 세금문제가 걸리니 Roth IRA가 아닌 Rollover용 Traditional IRA어카운트를 여시고 거기로 옮기시면 안 됩니다. 보통 온라인으로 안되며 체크를 받아 다시 보내줘야 하는데 payable name은 본인의 이름이 아니라 옮기시는 쪽의 룰에 따라 체크를 발급받으셔야만 합니다. 90일인가(?) 그 안에 체크를 디파짓 안 하시면 페널티가 적용될 수 있으니 받자마자 그냥 보내시면 될 겁니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/28/2021 12:19:55 AM
위의 분들 말씀과 더불어
아래 영상에 자세히 설명되어 있습니다. 참고하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=dPijuOilwm8&list=PLSrtsLqVEbIb0nTSHuHV5AWy__mi49LmD&index=5&t=12s

영일샘. 榮一三