Q.누나의 pay off된 차를 저에게 이전하는...

지역New Jersey 아이디k**b******
누나는 오스틴 텍사스에 살고 차는 이미 pay off가 끝나서 title이 있는데 저는 뉴저지에 살고 있습니다 . 누나에게 차를 공짜로 받는데 title을 어떤식으로 저에게 양도를 해야 하는지 알고 싶습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/28/2021 6:29:35 AM

주에 따라 등록에 차이가 있을 수 있을 것입니다.

캘리포니아주에 등록하기 위해서 필요한 것을 알려드리오니 참고 하시기 바랍니다.

1. 누나가 본인의 타이틀에 서명을 하시고 Gift로 기입을 해서 보내시면 됩니다.

2. 타주 차량을 등록하기 위해서는 먼저 스모그 테스트를 해야 합니다.

3. 그리고 차를 가지고 DMV에 가셔서 Verification을 받고 등록을 합니다.

4. 진술서에 누나로 부터 Gift 받았다고 기록하시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 2/27/2021 8:54:59 PM
누나가 소유한 타이틀에 기프트로 명시하고, 차 등록을 뉴저지 본인이름으로 하시면 됩니다.