Q.아직 임시번호판 붙어 있는 새차 문제

지역California 아이디w**ctu****

산지 2주 되었고 렉서스 샌디에고 에서 구입하였습니다.

차량 문제는 주차하고 있다가 주행하려고 rear 기어를 넣으면

계기판에 빨간 워닝 사인 "BRAKE" 라고 뜨고 차가 부서지는 듯한 소리가 납니다.

산지 이틀째 일어 났는데 그때는 제가 뭔가 잘못 한 줄 알고 넘어 갔는데

계속 일어 납니다.

 2주간 지난 오늘 딜러가서 문의 했더니 처음 들어 본답니다.

그래서 구글에 서치 했더니 벌써 아주 오래 전부터 있던 문제 들이었습니다.

소비자들 왈 렉서스는 아직 문제 해결을 못하고 있다하고

어떤 소비자는 구입한지 1년 뒤 즈음 트렌스미션 완전 교체 하였답니다.

소비자들은 렉서스가 명성에 누가 될까 쉬쉬한다고들 합니다.

제 경우는 더 억울한데요..

아직 잉크도 안 마른 여전히 임시 번호판 달고 있는

사실 공장에서 잘못나온 기형아 인데 제가 이모든 것을 짊어지고 가야하나요?

딜러에 차량 스캔 결과 아니다 다를까 아무 이상이 없답니다.

아직 잉크도 안 마른 새 차라 다른 차로 교체해 주던지 환불 해달라고 하니

자기네 차는 그런 문제가 없답니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/1/2022 7:12:37 PM
새차에 문제가 있음에도
딜러에 제기한 문제를
딜러가 Ignore하고 수리를 거부한다면
일반 정비소에 가서 돈을 들여서라도
문제가 있다는 것을 검사한 기록을 남긴 후

그 기록과 함께 딜러에 수리 요청을
서면과 함께 전화로 재차 하셔서
이 역시 기록을 남기시는 일을
고장의 위험도에 따라
최대 4번 또는 2번 이상 수리를 요구했는데도 거절했다는 사실만 입증할 수 있다면

변호사를 고용하여(비용없이)
딜러를 고소하여
구매한 비용을 돌려받을 수도 있습니다.

아래 링크 참고하세요

https://oag.ca.gov/consumers/general/cars#:~:text=The%20California%20Lemon%20Law%20(Civ,a%20manufacturer's%20new%2Dvehicle%20warranty.

https://youtu.be/dHTmDt9V6Nw

영일샘