Q.자동차 개인거래시 절차 판매 그리고 구입

지역Texas 아이디M**3****
안녕하세요 제가 텍사스주 차량 판매나 구입 절차에 대해서 대충 알고는 있지만 좀 더 상세하게 알고싶어서요 주의사항같은거 알려주시면 감사하겠습니다

개인거래시//
중고차 사는법
1.차량의 소유주 확인
2.VIN 넘버 조회 (www.carfix.com)
3.차주와 함께 차 인스펙션 검진받기
4.돈 지불 (캐시어 체크)
5. 타이틀에 소유주의 싸인을 받는다.
6.DMV에 가서 차량 등록한다. DMV 방문시 구비서류 : 차량 소유 증명서, 차량 등록 신청서, 보험카드, 운전면허증, 차량등록비

중고차 판매하는법
1. 검진받은 내역서있다면 보여주기
2. 돈 지불 받기
3. Title에 싸인해주고 넘겨주기
4. DMV 가서 release of liability 신고하기
5. 보험 해약하기

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/23/2021 11:58:12 PM

중고차 판매 후 주의 사항에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV] 중고차 판매 후 주의 사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]