Q.Diesel 차 단점

지역California 아이디s**hoo****

요새  CA 기름값이 너무 비싸고 앞으로 $5.00 이 넘어간다는 말이 있어 기름값이 절약되는 큰 디솔  Cargo  van 을 사려고 하는데  디솔차의 단점이 무엇인지 아는분 가르쳐주세요  지금은 오래된Gasoline 차를 쓰는데 사업상 많이 다니는 편입니다.  디솔차는 Smog이 까다롭고 고장나면 돈이 많이 들어가는데 사실인가요. 그리고 CA 는 2035년이되면 오래된 디솔차 운행이 금지된다고 들은적이 있는데  그것도 사실인가요 디솔차의 주의점과 단점애 대해서 아는분 알려주시기 바람니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/9/2021 6:54:49 AM
"디솔차는 Smog이 까다롭고 고장나면 돈이 많이 들어가는데 " -- 이 것은 사실입니다. 그러나 기름값이 자동차와 비슷해도 보통 30% 이상 마일리지가 더 좋으니 비용 절약 하느라고 쓰지요. 고장이나면 고치는데 (고치는 mechanic 찾기 힘들고 부품도 그리많지 않아) 비용이 더 들어도 대신 자동차보다 고장이 덜 나서 괜찮을거에요.
2035 년부터 디젤 새 자동차를 (개솔린 차 포함) 팔지 못하게 한다는것인데 있던 차량들은 허락하겠지요. 그러나 아마 새차를 팔지 못하게 하게전에 억제하기위해 세금을 많이 올릴지는 아무도 모르지요.

다른 단점은 좀 시끄럽고 NO2 gas (CO2 는 자동차보다 적음) 가 많이 나와 공기오염 하는것.
s**alt**** 님 답변 답변일 7/9/2021 8:03:06 AM
저는 디젤 SUV를 6년째 타고 있습니다. 개솔린차보다 장점이 너무 많아서 단점은 잘 느끼지 못하겠네요. 하지만 굳이 단점을 논하라면 소음입니다. 개솔린 엔진보다 소음이 커서 아침 새벽에 시동을 켜면 동네가 시끄럽습니다. 그리고 모든 주유소에서 디젤을 파는게 아니니까 디젤 표시가 있는데를 찾아야 해요. 같은 디젤이라도 #2하고 바이오 디젤로 나뉘어지니까 주유하기 전에 잘 살펴봐야 합니다. 제차 같은 경우는 #2만 넣어야지 바이오 디젤을 넣으면 워런티가 취소 됩니다. 배기가스는 개솔린차 보다 더 깨끗한거 같애요. 모든 디젤차에는 DEF 라는 용액이 들어가는데 배기가스에 들어있는 해로운 물질을 걸러주는 역할을 해요. 스모그 테스트는 간단합니다. 세번 했는데 배기가스가 깨끗하게 정화되서 나오니까 쉽게 끝나더군요. 그리고 2035년에 디젤차를 못타게 한다는데 정치적인 정책이니까 그때되면 한 10년 더 연장한다고 할겁니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 7/9/2021 8:39:01 PM
답변 주신분 감사합니다 많은 도움이 되었읍니다