Q.캘리포니아 자동차 등록

지역California 아이디j**tmomen****

안녕하세요. 저는 캘리포니아에서 얼마전  테네시로 이사했습니다.

저의 질문은 1. 저의 아이는 캘리포니아에 살고 있고 저의 이름으로 리스된 차를 타고 있는데

지금 리스기간이 다 되어서 그차를 제이름으로 구입하려 하고 있습니다.  제가 드라이브라이센스가 테네시주로 되어 있는데 어떻케 캘리포니아에 등록을 해야 하는 것인지 정보를 주시면 감사 하겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/28/2020 4:31:32 PM
페이 오프하시면 타이틀이 님의 주소지로 옵니다.
그것 자체로 님의 이름으로 등록이 되어 있는 것입니다.

참고로 그 자동차를 님의 자녀가 계속 탈 경우에는 자녀의 이름으로 타이틀을 변경하시는 것이 좋습니다.
일반적으로 자동차의 경우 재산으로서의 가치가 없습니다.
만약 님의 자녀가 큰 사고를 내면 차주도 법적인 책임을 물어야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**tmomen**** 님 답변 답변일 3/3/2020 10:41:03 PM