Q.Savage Title (사고났던차)

지역California 아이디s**hoo****
중고 자동차를 하나사려고 하는데  Savage Title 로 파는자동차가 있어  값이 많이 싼것같아 구매할까 생각중입니다.  대부분 사고로 Title 이 바뀐것 같은데 사기전에 어떻게 얼만큼 사고났는지 제가 알수있는 방볍이 있나요?  차주인이 뒤에서 심하게 친자동차들은 Engine에 아무문제없다는데 사실인가요? 만약사게되면 등록이나 보험드는것은 문제가 없는지 알고싶습니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/16/2022 3:06:50 PM
사고뿐만 아니라 도난, 침수 등의 이유로도 salvage 또는 rebuilt 타이틀로 수리후 팔게 되는데, 사고라면 육안으로 잘 살펴보면 어느부위를 수리했는지 확인가능합니다. 주로 차 시세의 70% 이상의 수리비가 나왔을 경우 보험회사에서 수리 대신 보상하는데, carfax 에 나온 salvage 타이틀 받은 시점을 기준으로 시세를 보면 대략 파손견적을 알 수 있겠죠. 몇몇 보험사를 제외하고는 풀커버 보험드는데 제약을 받진 않습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 8/17/2022 3:18:56 AM
다른 사고 난 차들도 마찬가지지만 salvage 타이틀 있는 차들은 특히 안 사시는 것이 좋습니다. 싼 것은 다 이유가 있는 것입니다. 나중에 다시 팔 때도 힘들고, 폐차시키려는 차를 제대로 잘 고쳤는지도 의문이고, 겉으론 멀쩡히 보여도 차체가 충격으로 비틀어질 수도 있기 때문에 나중에 잔고장이 많이 날 수 있어요. 또 보험도 들기 힘들거나 아니면 같은 차종보다 보험을 더 내야 합니다. 그리고 뒤에서 심하게 친 자동차들은 Engine에 아무 문제 없다는 것은 사실이 아닙니다. 움직이는 기계에 심한 충격을 가하면 지금은 멀쩡히 돌아간다고 하더라고 나중에 아무 문제가 없을 거라고 장담하긴 힘들지요.
s**hoo**** 님 답변 답변일 8/20/2022 11:34:53 AM
답변주신분 감사합니다