Q.타주 스피드티캣 받고, 온라인 교육수료후 보험료 인상됨

지역California 아이디j**664****

1년전에 유타주에서 스피드티켓(10 mile over)을 받고, LA에 있는  Traffice school 에서 온라인으로 교육을 받고 유타주 코트로 서류를 보냈습니다, 그런데 이번에 보험료가 천불 가까이 올라서 내용을 알아보니 벌점이 기록되었다고 합니다. 이런 문제를 어디에서 해결할 수 있는지요?  타주에서 캘리포니아로 기록이 자동으로 옮겨오는 것이 아닌가요?  제가 지역 DMV에 가서 해야할 일이 있을까요?  해결 방법을 알고 싶습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/13/2020 12:59:48 AM

트래픽 스쿨을 가시기 전에 티켓을 받았던 관할 법원에 타주에서 트래픽 스쿨을 가도 되는지 허락을 받으셨나요? 받으셨으면

1. 트래픽 스쿨에서 수료증을 발급 받으시고

2. DMV에서 Driving Record를 발급 받으신 후에

3. 관할 법원에 벌점이 올라가 있으니 벌점을 제거해 달라고 하는 진술서를 기록하신 후에 서명해서 위의 서류를 같이 보내시기 바랍니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리방법에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리방법

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]